贝壳作文400字
“胡欣怡,我听别人说新城区湖里的水干了,要不今天去看看呗?”今天一起床,爸爸就对着我的房间大叫,“百闻不如一见,正好出去呼吸新鲜空气,走吧。”我们准备好,就向新城区出发了。
到了新城区,我们急忙来到湖边。爸爸叹了口气,说:“看来朋友圈里说得是对的。”我到处乱看,居然发现有两个小女孩在湖中间干的部分捡东西。我拉着爸爸的手,指向湖中央,问:“你看,她们在那捡什么?”爸爸定睛一看叫道:“她们在捡贝壳!”
爸爸拉着我的手,来到下湖的地方,“胡欣怡快看!有好多贝壳。”“真的耶,我们赶紧捡吧!”爸爸先把手伸入湖中,向一个小小的贝壳伸去,再用手抓住贝壳,放在岸上,我也来帮忙。我在湖里走来走去,想找一个大贝壳,突然,我发现一个老大的贝壳在慢慢地蠕动,可是离我太远了,我这么聪明的脑袋瓜是时候派上用场了,我机灵地找来一根长木棍,向大贝壳伸去,接着拖到岸上来。我找到了一个大贝壳……
问题在后面——贝壳是找到了,用什么装呢?我和爸爸你看看我,我看看你,都不知所措,我想:现在大家都不重视环保,绿草坪上一定有大家扔的塑料袋,于是我跑到草地上,果真发现了许多塑料袋,我挑了一个最大的,再把其它的扔进了垃圾桶,我们把贝壳放进袋子里,开开心心地回家了。一路上,鸟儿欢快的在树枝上歌唱,风儿演奏着美妙的乐曲。
通过这次游玩,我明白了:我们要保护环境,不然就伤害了地球的忠实保护者。