生活作文
在无数个精彩绝伦的故事当中,我们都能够看到那些无比相似的主角,他们有着相似的表情,相似的行为,那些都统称为圣母一样的。
可是当我们真的用人生来写一篇故事的画,才发现原来根本就不是这样的,那些所谓的童话故事,也许只是别人内心一种像正义和正能量,一种比较完美的渴望。
又或者是我们想了那么多美好的东西,都只是一个人内心的想法而已,不是切合实际的,或者是只是一种号召。
我一直都想那些真正写实的东西才是多么重要。
我知道,我看着那些化着精美的妆的女人,他们的笑容到底怎样,我是看不到的,因为他们隐藏在了妆容之下,我一直都想着尽全力的去练习我的普通话,想要和别人无障碍的去交流,可是后来才发现,这些也是需要环境的熏陶。
我们一直都在努力的想要改变自己的生活,想让自己变得更好,却是挣碰壁。
所以在这个时候,我却突然明白了,当时小学的时候我们学的那一篇文章,叫做《我的伯父鲁迅先生》里面鲁迅曾经说过他处处碰壁的那句话。
可是我现在似乎已经忘记了那句原话到底是怎样的了,只记得当时鲁迅一直都在碰壁。
可值得钦佩的是,即便他在碰壁的时候,仍然有幽默感,说出来这样的话。