对我而言,20xx年的暑假与以往不同,却又丰富多彩。记得老师在学校宣布放假的时候,同学们顿时就沸腾起来,那情景就像:“我的未来式,由我做主,跳整天的舞,玩耍整片荧幕。”而我也真正做了一回主。
我爱电影,因为电影总能给人带来各种感受,总能让人在其中找到共鸣。感谢父母亲总能满足我的这份愿望!我一次又一次走进了电影院。当我看《小时代4》的时候,我的心情是:“原谅捧花的我盛装出席只为错过你。”我会为真挚的友情感动得潸然泪下;当我看《捉妖记》的时候,我的心情是:“生命就是一部奇书,期待你在阅读。”我相信真心可以创造出一切奇迹;当我看《栀子花开》的时候,我的心情是:“是否,你也会偶尔想起我像我时常也把往事轻轻述说。”我相信美好的学生时代值得我们每个人去珍惜。
我不是一个文静内秀的女孩,我喜欢像男孩子那样肆意地奔跑。那时我的心情是:“你给的美好的昨天,回忆的夏天,我们曾追逐梦想的那些年。”所以当我放开一切杂念,和小伙伴们一起在小区内“撕名牌”的时候,我全身心投入,直至胃痉挛我依旧灿烂地微笑。我也是实实在在的福尔摩斯迷,所以我走进了书店,走进了一个又一个侦探故事。
当春天里最后一朵山茶花凋谢,我独自坐在书桌旁,想着历届九年级学生坐在教室里享受着老师在黑板上的每一笔勾勒,而我却在家中一个人预习九年级知识,那时的我就像:“年少遍体鳞伤的成长,我们都一样,勾过手指的愿望,说好都不能忘。”现在的我只有一个梦想,就是考上好高中、好大学,所以我必须一次一次地背着化学符号,做着二次函数习题。
当然,在假期里能和家人在一起是再好不过了,就像:“空气那么新鲜,家人在我身边,感觉胜过了环游世界。美梦虽要实现,也要抽点时间,陪你们聊天。”与别的同学相比我是幸运的,几乎二十四小时我都有家人的陪伴,浓浓的亲情总能化解我的烦恼,消除我的疲劳。
虽然这个假期没有什么特殊的事情发生,但却是我过得最充实的一个假期,它不需要环游世界,只要和家人聊聊天;它不需要有一步登天的梦想,而是脚踏实地,一步一个脚印充实每一天;它也不需要华章渲染,只需用心去感受。现在最主要的任务当然是学习,初中最后一年,最后一搏。“我用三年青春,赴你一中之约。”别样的假期,别样的体验。