我努力作文
说实话,开学初,我不怎么适应。
无助,孤独,恐惧压力,竞争,学习都似饿极的狼一般,猝不及防地将我按倒,甚至压得我想要放弃!
第一次综合测评,我大失所望。
期中,综合二测,仅仅达标而已!
我想过要放弃呀。但每当我想到父母亲的殷殷期盼,莹姐姐的柔声劝勉,老师的热情鼓励,我不敢放弃,更不想放弃。在我看来,放弃不值得。付出那么多的努力,放弃,不就是拿那些时间来填补之前的空虚吗?好!不想浪费,就奋起努力吧!
既然智商不够,那就勤奋来凑吧。古人不是常云:勤能补拙吗?朝着这个方向,我开启了我的超越之路。每当我想放弃,我想到了老师、父母亲,我会坚持;想到莹姐姐这位模范学习生的课程表,我不断提醒自己除了注意方法外,更多是坚持做出了我自己都无法想象的坚持。
功夫不负有心人,我,终于在期末考进步了。我成功越进班中前列。我知道这源于我的坚持不懈。成功并不在乎我们是不是学习的料子,只在乎我们为之付出多少!
莹姐姐希望我写作能有进步,这个愿望实现了。得知消息时,姐姐高兴呀,久久说不出话来
爸爸妈妈欣慰地搂着我。妈妈激动地说:女儿啊,可见勤奋多么重要,你永远都是最棒的孩子!我感动极了,话咽在喉咙里,久久说不出来
同学们,失败的时候,我们要坚信:不是我们没有潜力,而是我们还不够努力!
要见朝阳升,我还需要继续往上攀登!