我努力作文
生活是个万花筒,五彩缤纷,争奇斗艳。为我们创造了幸福快乐的世界。但正因为她的变幻莫测,也给了我们种种考验,在困难和挫折面前教会了我如何坚持……
记得上二年级的时候,妈妈为了不让孩子输在起跑线上,为我买了一辆自行车。看着这辆小巧玲珑的自行车,我当然不会袖手旁观,再说我早就很想骑自行车了。骑吧!
要学会骑车,有两个步骤:第一步,先学会遛车,第二步,再学骑车。
先学遛车妈妈先给我做了个示范,只见她左脚踏在左边的脚踏板上,右脚用力一点地,车子就乖乖地向前遛去了。遛了一会儿,又让我试试,果然“天生我材必有用”,不一会儿,我便学会了遛车。
“下面是骑车。”妈妈大声喊到。说完她便在遛车的瞬间骑到了车子上去。轮到我了,我想像妈妈那样,一下子跨到车子上面去,可是左脚挡住了右脚的去路,腿僵硬地一别,啪嚓一声我便摔倒在地,哇哇大哭起来。这时,只听妈妈走过来,对我说:“怎么样,不行吧!”
“呜……呜……”
“江浩,努力才有收获,你只要努力了,才会换来丰收的硕果!”
听了这句话,我鼓起了勇气,骑上车,摔倒了,骑上车,摔倒了。
一次次的翻车,一次次的失败,并不意味着我要打道回府。于是,经过了5天的艰辛奋战,骑车的梦想成真了!
我学会了骑车,因为我努力了,因为我坚持了,努力就有收获,我用我的汗水为自己换来了丰收的硕果。