我努力作文
我并不了解我自己,但我一定会努力读懂自己!
我了解在学习中的自己。学习中的我有时懒惰,有时刻苦!上一次,星期天的作业是复习,为半期考试做准备。但我这头小懒猪哪肯认真复习。打开冰箱,打开电视。一边吃,一边看。直到星期天,我才忙碌志来,认真复习,努力完善作业,这时的我又是刻苦的。
老师并不了解我。我不爱学习,但我也不能忍受别人超过我,这也许就是“可耻”的上进心吧!
同学们也不了解我。认为我很可爱,但真实的我却是一个令人闻风丧胆的“泼妇”。虽然有时我很活泼,但有时我也会厌倦这“无自由”的生活。
我虽了解在学习中的自己,但我却不了解生活中的自己!
我并不了解生活中的自己!因为在生活中我总是千变万化!比如上一次,我正在抱怨作业又多又难,妈妈却不明事理地说我学习不认真,只想着玩儿,我一下子怒火腾升,我学习不认夫吗?我没有刻苦学习吗?这是我第一次顶撞父母,这时的我是叛逆的。但有时我又是懂事的。上一次,我为了使妈妈多睡一会儿,偷偷跑到她的房间里,拿走了闹钟,调好时间,放在了自己的房间里,早上起床后,自己煮饭上学。
在弟弟的眼里,我很聪明,很骄纵他。在妈妈的眼里,我很叛逆,同时又很懂事。在爸爸的眼里,我很节俭,很替父母着想。在姐姐的眼里,我很无聊,很幼稚。
这样看来,我是一个脾气古怪的女孩,也许我不太了解自己,但我会努力读懂自己。