我努力作文
光阴荏苒,白驹过隙,一个新学期匆匆落下了帷幕。
在这学期结束之际,回首过去,我发现有许多不足之处。例如我上课时,常常容易分神想到别的事,待我回过神来,老师讲的一无所知,又如下课的时候,我总喜欢去与同学发生小争执,我总对自己说,这是增添学生时代的回忆,却也知道是不对的;还有,回到家的时候,我经常不复习,导致学了新课文之后忘了旧课文。
这些都是我急需改正的缺点,我打算在新学期有新的面貌。首先,上课时要聚精会神,不能分心;下课时要安安静静,尽量不离开自己的座位;在家中,要好好复习,认真对待自己的作业,并且在饭后思考:上课专心听讲了吗?下课与别人吵闹了吗?回家认真做作业了吗?做到“吾日三省吾身”,让自己比学期更有进步,取得更大的成绩。而我的“假想敌”就是戴一敏,不过我也希望能与他成为朋友,就像《围棋少年》中日本“混事棋雄”丈和说的:“我一生中最大的敌人和唯一的朋友都是林新城。”我会以彼为目标,超过他。
我对我的计划充满了信心,我相信,经过我的努力,我一定能与他并驾其区甚至超越他。精诚所至,金石为开,就让无价的光阴来当陪审,天地主审,来证明我说的话是真是假。让我的计划经受时间的洗礼吧!