我努力作文
窗外阴沉得很,乌云密布,风在呼呼地刮着,自己不由得缩了缩脖子,深吸一口气,心头涌起一股莫名的伤心。看着手中那张布满红叉的物理试卷,手不由得紧了紧,那个显眼的不及格分数还是刺痛了我的眼睛,更刺痛了我那颗要强的心。
我不明白为什么会这样的差劲,初三第一堂入学考试差成这样,关上房门望着洁白的天花板,我昏昏沉沉地想着自己的失误,还有在暑假中的种种表现,自己似乎知道是为什么了——自己浑噩地过了整整一个月,早上不起,晚上不睡,下午还要睡个午觉,作业草草完成,将物理远远抛在脑后,不管不顾。
我想了很久,忽然从床上跃起,呼了一口气,冷静下来把试卷展平,拿起红笔,找到那本似乎已经铺满灰尘的物理课本,一笔一画地写公式计算,找到习题集,一个一个翻看以前的错题,我似乎找回信心了,对这张试卷竟有了不一样的感觉,我想这也是对自己的一种警醒吧。
初三了,懵懂的我们已经不知不觉的踏上了中考的跑道,虽然终点就在前面不远,但是这一路有很多艰难困境在等着我们:你会有成功的喜悦,有失意的忧伤,还会有着落入低谷的茫然无措……这些都会化作一条鞭子,不断激励你前行,奔向成功的终点。
迷茫的时候不妨试试伸出你的右手蒙上眼睛,打开一条缝隙,你是不是又见到了光明和希望了?请再将手放在胸前问自己,你会放弃继续奔跑吗?中考前的冲刺正在进行时,少年你做好努力奔跑的准备了吗?