快乐的节日作文300字
我最喜欢的节日是阴历五月五日端午节,因为端午节可以吃各种各样的粽子,比如说:“肉粽子”、“红枣粽子”、“黄米粽子”可多了,还可以吃绿豆糕。爸爸告诉我端午节是我国的传统节日,是为了纪念中国古代的伟大诗人屈原。
端午节的时候妈妈送给了我小猴子香包,我还吃了香甜可口的粽子,我还让我的好朋友到我家做客,我们一起分享了粽子,我们还一起到楼下踢足球、骑自行车、抓人游戏,我们几个小朋友玩得满头大汗,高兴极了。端午节的下午我和爸爸妈妈一起去动物园,我看见兔子、老虎、狮子、野猪、猴子等等可爱的小动物。
下午回家以后,妈妈没让我写作业,让我尽情的玩,晚上回家以后,爸爸和妈妈给我讲了关于屈原的故事,原来端午节是为了纪念伟大的诗人屈原,这个节日我不仅吃到了美味的粽子,我学习了很多的知识。这真是个快乐的节日。