未来的作文600字
206x年,世界上有了一种多功能的智能玻璃,它会自动调节光线、会自动净化空气、有安全检测功能、语音提示功能、还能随着季节变换显示彩色图案……在未来的新型建筑中,这种多功能智能玻璃起着必不可少的作用,在未来十分的受人们欢迎,这就是我发明的多功能智能玻璃。
未来的校园里用的就是我发明的多功能智能玻璃。当学生走进学校大门,智能玻璃的安全检测功能就会自动检测每一个学生带没带危险物品,一检测到异常便会自动报警,确保校园安全。走进教室,会有一股大自然的清香扑面而来。有人也许会问:教室里怎么会有香气呢?它是从哪里散发出来的呢?它就是智能玻璃的自动净化空气功能的功劳。玻璃里面有一层极细极密的过滤网,能将清香的空气带进室内,蚊虫、有害烟雾则进不去。同学们上课的时候,智能玻璃的自动调节光线功能便会开启,令教室光线充足,不使同学们的视力受损。如果有人乱丢垃圾,智能玻璃的语音提示功能会发出语音批评并制止这种不文明行为。
未来的玻璃更为神奇的功能是还会随着时间季节的变化显示不同的风景,梦幻斑斓的色彩让人仿佛身临其境。春天,智能玻璃上:天真蓝,花真红,草真绿,鸟语花香,千娇百媚的美景美不胜收!夏天,智能玻璃上的图案变化了:那一望无际的大海碧波荡漾,金黄柔软的沙滩,翠绿的椰树迎风招展,凉爽极了!美极了!秋天,智能玻璃上又变成了一片丰收的景象:红彤彤,黄橙橙,紫莹莹……到处硕果累累,喜气洋洋!冬天,智能玻璃上:寒风呼啸,冷雨飘飘,在这冰冷时节却有一簇簇火堆,温暖地燃烧着,让人暖到了心里……多么美妙的多功能智能玻璃啊!使人感到像在大自然里遨游!
怎么样?我发明的未来玻璃功能又多又神奇吧!