团结的蚂蚁作文
暑假的时候,我在乡下的婆婆家度假,有一次我去路边玩耍,发现了一个蚂蚁的洞穴,我蹲下来仔细观察,突然发现成千上万的蚂蚁,搬运着各种各样的粮食,准备着过冬粮食。一个路人扔下刚刚吃完的苹果核,被一只蚂蚁发现了,它去看了一下,觉得自己一个人的力量太小了,怎么搬也搬不动,它立刻去搬救兵。用它们的小天线传递着话语,好像在说:“那边有一个巨大的粮食,我们赶紧一起去搬吧!”到达之后一拥而上,齐心协力把苹果核搬了起来,排着整齐的队伍走向自己的美丽的家园。
它们不仅团结,而且什么危险都不怕。又有一次,它们在丛林里,
一位来乡村度假的游客把香烟头扔到了地上引起了小火,我一看前面有一大群蚂蚁正在草丛里寻找食物,正好这个小火就靠近它们的队伍,它们一点也不慌张,所有的蚂蚁团成了一个球,直奔周围的小河,外层的蚂蚁都已经被烧焦了,但它们却还不松手,到了小河里,外层的蚂蚁都被水流冲走了,第二层的蚂蚁让内部的蚂蚁平安过河,而第二层的蚂蚁为了救自己的伙伴也被淹死了,它们都是伟大的英雄!
这个暑假我发现了蚂蚁的“伟大”,让我知道了一个团队的伟大,就像我们班级一样,需要我们一起去努力,才会做得更好,蚂蚁都能做到,难道我们不行吗?