团结的蚂蚁作文
蚂蚁是人们再熟悉不过的小昆虫了,它们在我们的眼中十分的渺小,以至于一脚就可以将它们送上天堂,可是它们团结起来的力量却非常强大,大到可以抬起是它身体85倍的一块石头。
在夏天,工蚁们四处寻找食物。要是找到了很大的食物,它们就会招呼自己的同伴,一起搬回巢穴里。一粒米,一只小蚂蚁就可以抬走;一片面包片,七八只蚂蚁就能够抬走;在炎热的夏天,要是遇到了一只昆虫的死尸,它们便会召唤来一个小队,齐心协力地抬回家中。那时,辛勤的小蚂蚁就可以敞开肚皮,大吃一顿了呢!
老师曾经给我们讲过这样的一个故事:当小小的蚂蚁遇到大火灾时,不会自己独自逃生而不顾同伴。它们临危不惧,会迅速地抱成一个蚂蚁团,然后像球一样飞速滚动,被火舌舔到的小蚂蚁已经肝胆俱裂,但是它们仍然紧紧地抱成一团不肯分离。这时,火群中响起的啪啪声清晰可闻,但是它们还是坚守着自己的岗位。不一会儿,蚁团冲进了河流,随着蚁团的滚动,河面上升起了一层厚厚的雾,内部的蚂蚁得救了。
这时,我感到了一个十分强大的力量——那就是团结。
千里之堤,溃于蚁穴。从一个侧面也反映出了在这个世界上,唯一一个可以通向成功的捷径,那就是团结。只有团结才可以战胜一切困难!