团结的蚂蚁作文
从前有个和尚,有老的,少的,小的,他们生活在一起很和睦,过了很久,他们没水了,他们想去河边打水,但他们太懒惰了,所以就故意说:“你们去担水吧!”老和尚说道,反正我也老了,三四天不喝水没关系。少的说:“我每天练挑水的绝计已经到底了,所以我还让小的去,因为他的武功很弱,该多练”,小的说:“我现在是体弱多病的人,现在我都是没有力量力气,连水也抬不起,我看我是去不成了。”他们三个吵到晚上,吵累了,就仰在床上,睡觉了,到了早晨,他们起床后,出去散步了,突然他们感觉到肚子在咕咕咚咚地叫着,他们又吵起来,谁去打水,真是让人讨厌。他们在吵的途中,看见了三个蚂蚁在搬米,他们三个好不容易抬进洞口,三个和尚,想来想去不明白,后来,马上就明白了,只有团结,不懒惰,就能够吃到香甜的米饭,香喷喷的一些东西,香甜可口的水,三个和尚马上行动起来,马上做起事来。真是俗话说的好:同舟共济,海让路,号子一喊,浪靠边。他们告诉我们不应该好吃懒做,应该勤吃俭用,这就是团结和协作用,要不然他们能够生动得像从前一样和睦。
大家一定要团结,不要和同学或其他某人吵架,因为这是你唯一的朋友或亲人,你失去他了,就少了个朋友,少了个团结,我们应该用团结去生活。
比如:有的新闻里面,有的一些房子只需要55分钟就可以建一个很漂亮的房子,只要50多人就能建好,这就是团结的力量。