黄河作文
今天,我们离开了山西太原,大约走了200公里来到了壶口瀑布。
爸爸买了门票,我仔细阅读上面的介绍,知道了壶口瀑布是世界上第一大黄色瀑布。它位于山西吉县城西25公里处的晋陕峡谷之中,由于地势高低不平形成了壶口瀑布。黄河壶口瀑布声形粗矿,气势壮观,以它排山倒海的雄姿而闻名中外。
来到壶口瀑布,我看到了黄河的水是黄色的,这里的地势非常低,形状就像壶口一样,所以形成壶口瀑布。滚滚的黄河水从天而降,就像千军万马在奔腾。落下来的水变成了白白的雾,听到瀑布轰轰地流水声仿佛打雷一般。虽然天气很热,但来旅游的游客特别多。天渐渐的黑下来了。我们一家又踏上了下一站——延安。