水果的作文
水果中的“厚脸皮”你们见过吗?节能你们连水果中的“厚脸皮”都不知道是什么。其实,它很常见,你们肯定都见过,而且都吃过,它就是传说中的柚子。
既然都说了柚子是厚脸皮,那必需得用上工具,可我今天只能用“空手道”。
看着这胖墩墩的柚子,拍一下像拍排球,脸上还长着凹凸不平的“小豆豆”呢!拿来用手掂量掂量,还挺沉。散发出一股淡淡的清香,闻起来不似金桂那么香气扑鼻,也不似蝴蝶花那般无味。
我使出全身的力气,十八般武艺轮番上,一会儿抠住柚子的表皮使劲往两边拉,一会儿使劲拍打柚子,想让柚子的皮松散一点,一会儿又用手劈下去......最后终于用一毫米的指甲抠开了一丝缝隙,哎,我太难了!
然后我又用手在缝隙里一扒,终于把柚子的铠甲给剥开了,但仍不见它的“庐山真面目”。原来柚子里有像海绵一般的棉絮在里头,柚子真的防备森严啊!仿佛里面有什么重大机密。
我剥的手指都疼了,晶莹剔透的果实才映入眼帘,把我肚子里的馋虫给钩了出来。我迫不及待地拿起一块果肉放进嘴里,细细地嚼,慢慢地品,当柚粒碰到牙齿,就像一粒粒小炸弹似的炸开来。这味道不似糖果一般甜腻,也不似柠檬一般酸酸。
这味道在我的五脏里荡漾开来,一点一点地荡漾开来......