希望作文
今夜的天空好暗,给人你一种莫名的伤感。下午考数学,不知道为什么时间很短,以前考试的时候还可以用多余的时间去休息一下。但是,现在?此刻我才真正意识到时间的短暂,对我一个即将参加高考的学生来说时间胜过一切。我知道剩下的时间并不是很多,只有五十多天了,可是自己依然还是那样没有什么起色,好象眼前的一切和自己毫无关系,同学们都在你你追我赶的学习自己却一个人独自沉默。说不上其中的原因可能这一年中发生的事情实在太多了,自己还没有完全放开吧。
我从来都不是一个洒脱的人,拿得的起却放不下。感情真的很微妙,可能短暂的平静之后会是暴风雨,也可能是继续的平静呢谁也不知道。老师曾经说过什么时候你可以把课本当成小说去读那你一定会学好,不过我想很少会有人做到包括那些特别拔尖的同学都一样,毕竟课本中的知识是乏味的并不像小说中写的那样精彩可以让人百看不厌呢要达到那种境界并非平常人可以做到的呀!所以我们还是应该面对现实,只有这样你才能真正认识到现实的残酷。
就算我平凡,就算我不起眼,我至少还可以安安静静、踏踏实实地生活,我至少可以在社会中找到我自己的位置。事实上我是一个长相极为恐怖的女孩(至少别人这么认为),就是因为这样我变的非常自卑把自己封闭了起来深怕自己受到任何的伤害,同时我也不愿意伤害其他人,但是事实并非我想的那么简单,我不但伤害了别人还伤害了自己,把自己弄的狼狈不堪伤痕累累。可能是因为我的心直口快得罪了不少人,我怕那些污言碎语,我讨厌让别人的言语左右自己。
记得以前我很开心,那时的我率直、坦率赢得了很多朋友。俗话说的好环境可以改变任何东西我相信它,来到这个陌生的地方带给了我很多不愿意失去而有失去的东西,同样和别人的付出一样得到的结果却完全不同,所以我不甘心,我一定要证明给他们看我也不比别人差。虽然我很难看但我很可爱;虽然我不好但我也不差。我也是一个有追求的人。
在这静静的黑夜里,我好想一个人就这样呆着,让时间停留在这一刻感受这深夜的气息。希望明天会是一个好天气。
最后我在这里祝所有将要参加高考的考生考上理想的大学,让我们共同努力为着梦想而奋斗。