希望作文
希望是人类生活的一项重要价值。有希望之处,生命就会生生不息。人的一生,总是在希望中活着,有了希望就有了前进的动力和生活的勇气,生命也将因有了希望而变得丰富多彩。如果没有了希望,我们的生命也会变得暗淡无光,生命会变得毫无意义,那时我们也就真的什么也没有了。
曾有一个生命垂危的病人从病房里看见窗外的一棵树,在秋风中叶子一片片地落下来。病人望着眼前的萧萧落叶,身体也每况愈下。她说:“当树叶全部掉光时,我也就要死了。”一位老画家得知后,用彩笔画了一片青翠的绿叶挂在树枝上。最后一片叶子始终没有掉下来。只因为生命中的这片绿,病人竟奇迹般地活了下来。
生存于天地之间,行走于江湖之上,之所以当人,就不能没有希望。也许,我们在人生的旅途中,会遇到这样那样的烦恼,遭遇各种各样的挫折,受到千变万化的打击,这都很正常,关键是我们对待的态度。如果我们看不到希望,感受不到希望,就会被突如其来的困难和问题所打倒,从此再也站不起来!困难总是有的,挫折总会出现,烦恼总会相随,我们一定不能被假象所蒙蔽,被困难所吓倒。任何时候都要保持清醒的头脑,对生活充满希望。要知道,人生可以没有很多东西,却唯独不能没有希望!