希望作文
看着前方,然后朝着前方坚定行走,喜悦就会慢慢降临你的内心,如莲花盛开,你亦如一朵喜悦盛开的莲花。看着前方,然后朝着前方毅然行走,幸福就会悄悄浸润你的心灵,如春风拂面,你亦如一缕温暖怡人的柔风……
请你以“希望就在前方等着你”为题作文,文体不限,写一篇六七百字的文章。
深蓝色的天幕缀着三两点寒星,月亮冰盘似的横在空中。
深夜,风寒。
紧锁的愁眉,默默的泪水。
我呆呆地倚在书桌旁,为酸甜苦辣的生活而惆怅万分,为成长中的种种烦恼而再三埋怨,为前进中点点滴滴的挫折而心灰意冷。学习、竞争,让我伤痕累累。
曾一度迷茫,带着泪水奔跑,一次次的失败、一次次的打击让我不敢奢望。
希望,就那么遥不可及吗?
静夜
那夜,我想了很多。
无论什么,把握这一刻才是最重要的。
我轻轻地摊开作业,打开台灯,思绪在温暖的灯光下飞扬,颔首沉思,双眉紧皱,对每一题都深入思考。我庆幸,自己没有机械地学习,看着平时的难题一道道迎刃而解,我快乐地大叫。学习,竟也如此快乐。
端起一杯咖啡,小心翼翼地抿了一口,苦苦的,但很浓郁,很悠长。
伴着星星进入梦乡,那夜,父亲说梦里都听见我模糊地说着一道数学题。
暖阳
闹钟还未叫,我就醒了。
拉开窗帘,捧起一本英语书,大声地朗读起来。
一丝阳光滑入书本,很微弱,怛昭示着无穷的力量,我兴奋地跑出去,暖暖的阳光沐浴全身,一阵温暖弥漫了整个心灵。
兴奋地伸出手,我看见阳光在我手中舞蹈的模样。
“妈,期末等我的好消息吧!”我微笑着搂着阳光下的母亲。
朋友,迈开你沉重的步子,带着满腔的激情与豪迈,怀着梦想与憧憬出发,你就会看到那黎明的第一缕曙光,那是希望在前方等着你呢!