雨的作文
宁波的大部分雨水都集中在五月和六月的梅雨里,一个接一个。
宁波的雨是多愁善感的,落在屋顶上,以45度角滑下屋檐,就像孩子骑在空滑梯上。在狭窄的小巷里,雨滴跳进地上的坑洼,映出高高的路灯。五月的雨季,天气极其潮湿,水滴像脚一样爬在墙上,久久不愿离开。我不得不找一块干净的抹布把墙上的水滴一滴一滴地擦掉。我觉得心里舒服多了。
都说梅雨,梅雨,这次的杨梅是上乘的。所有的杨梅都挂满了晶莹的雨水,这使得它们又大又红,让人垂涎三尺。咬了一口,杨梅香的味道传到了嘴里,一点点甜蜜的感觉涌上心头,留下了我挥之不去的回味。杨梅有许多用途,如酿造杨梅果酒和制作杨梅干。因为家里有两个人喜欢喝酒,所以酿酒绝对是必不可少的。我们需要找到一些大瓶子,买几公斤白酒,然后才能完成准备工作。杨梅果酒必须用新鲜的杨梅来品尝。当酒盖被掀开时,整个房间都会充满新鲜的杨梅香味,让人神魂颠倒。
在这个特殊的雨季,我们家总是吃些暖和的东西来除湿。通常做的是油包饺子。首先混合馅料,主要是猪肉和一点卷心菜,然后把面团拉成小块,用棍子把它卷成一个圆形的蛋糕形状,最后把馅料放入面粉皮,揉成一个球形,涂有油的汤圆就准备好了。吃饭时,应该先把面团咬进小口,然后把汤球里的汤吸进嘴里。味道令人难忘。
静静地走在森林的小径上,听着雨声落在青石板上,看着雨珠落在松叶上不停跳动,我觉得这是最美的风景。
宁波的雨滴落在人们的心中。它是独一无二的,只属于我们宁波的雨!