童年的朋友作文
慢慢长大了,朋友圈子也大了,交的朋友也多了,但我忘不了那些童年的朋友们!
我的朋友有很多很多,在我们家小区,就有两个我最要好的朋友:1、王珺铖2、钟子浩。我们之间的友谊就像一个水晶球,谁都不会有意去破坏它。
在以前我们一直是很好的朋友,我们时常去对方家里吃饭,有时还去对方家里住。直到有一次,我和王珺铖在钟子浩家玩电脑时,钟子浩说要玩一个游戏,但我和王珺铖都不喜欢。我们就叫他换一个游戏,换一个我们大家都喜欢玩的游戏。可是他不听,他说:“你不想来你可以不来,没哪个要求你一定要来。”王珺铖小声地对我说:“早知道就不要来了,在他这儿一点也不好玩。”我说:“他要玩就让他玩吧,反正我们不急。”过了一阵子,钟子浩又说出一句话:“你们不是说要走啊!怎么不走了?”刚才他说的话就让我一肚子的火,现在他又说出这样的话,实在是让我忍无可忍。于是我对王珺铖说:“我们走吧!不要影响他了。”等我们走出钟子浩家的们,王珺铖说:“早告诉你走了,你又说不要,现在弄得好象是我们硬要去他们家一样的。”
事后几天我们都没跟他玩,也没理他。随即又发生几件事,令我们更是对他满怀怨恨。
每天下午,王珺铖都要去上课,他是骑自行车去。有一天下午,我正和他一起去开自行车时,发现他的自行车被放了气,于是我们都怀疑是钟子浩放的。我们没去找他,也没说什么,只是打了气,去上课了。第二天、第三天、第四天……接连几天都是这样,王珺铖说:“我们不能这样坐以待毙,我们也要行动起来。”于是我们也放了钟子浩的气。就这样,持续了几天。我们忍无可忍了,就找到钟子浩说:“你干吗放我们自行车的气?”钟子浩满脸疑惑,不知所措的说:“我不知道啊!我自己的车都被放了气。”我们说:“不是你放的还是谁放的,自重那天和你绝交时,我们的车就接连几天被放气,不是你还是谁。”“真的不是我。”钟子浩说,“不信明天我们一起来瞧瞧。”我和王珺铖就姑且相信他。过了一天,我们三个在约好的时间和地点集合,埋伏在一个地方看放我们车的气的人。等了许久,终于有一个人来了,他贼眉鼠眼的左看右看,发现没人,放了我们车的气就跑。我们上前逮住,将其抓获。
第二天,我和王珺铖一齐去了钟子浩家道歉。他也给我们道了歉,说他那天不该这样说我们。于是,我们有回到了往日的时光。
朋友,是平常和你关系最好的人,即便是亲人也不胜于此。但是,往往关系越好,就越容易产生摩擦,同时也愈合得很快。