仰望天空作文
我总是喜欢抬头仰望天空。为什么?因为天空总是那么美。不论看多久,也不会厌烦;不论在何时观望,总是那么令人舒服。
很多时候,云和风这两位天然的魔术师都会给我带来许多惊喜。在晴朗的日间,风姑娘和云妹妹不停地嬉戏着,看,云妹妹的戏法可真多,时而变成了奔腾的骏马,时而变成了欢乐的小鸟,时而变成美丽的大伞,时而变成威武的将军……
到了傍晚,夕阳西下,那就更迷人了。也许是云妹妹毛手毛脚的,不小心将变魔术时要用的七彩颜料撒翻了,整个天空逐渐被染成了橘红色,橙色,玫瑰色,黄色……幕后工作人员只好请来了清洁工帮忙擦洗,这不,各色鲜艳的色彩交织着,在我看来,云妹妹穿上这七彩裙真是太好看了。
晚上的我做完作业也喜欢走到阳台上,仰望宁静而又浩瀚的夜空。夜晚的天空像一块大幕布。天空中几颗小星星敏捷地闪烁着,几朵黑云被风姑娘推了一下,遮盖了小星星,不一会儿,不甘心的小星星又探出脑袋来了,似乎不愿放弃在这“大舞台”上的每一次展示自己的机会。
美丽的天空令我浮想联翩……