仰望天空作文
曾几何时,“天空”对我而言只是一个陌生的词语,从不知天空能带给我们什么。而现在,也许是心事重重时仰望天空心中所感到的淡然澄明,也许是灰心丧气时仰望天空的重拾信心,也许是毫无头绪时仰望天空时的平静沉稳……总而言之,天空独特的魅力吸引了我,天空独特的性格感动了我。
每当我仰望天空,心中总会有无限感慨,那深浅不一的蓝,就像知晓世间万物的规律一样,规则的排列在苍穹之上,总能让我体会出一丝与众不同,引发我的无限感慨。
记得那一次,我与同学之间只因为一根笔而产生误会,从而到每件事都彼此猜忌,当我知道了产生误会的原因是有人从中作梗,而策划这起阴谋的人,竟是我的好朋友时,我惊呆了,苦涩的感觉让我麻木。无意仰头,望到碧空如洗的天空,那样蓝的色彩,绝美地演译了蓝的高傲孤寂。我的心灵被天空深深的震撼了,同时,就像找到了可以让自己倾诉的人,把自己的遭遇讲给天空。同样,天空又以它的“安慰蓝”回馈给我,使我冷静下来,理智地处理这件事。
功夫不负有心人,我澄清了事情,化解了矛盾,又多了一个新朋友。事后,我们一行人在室外漫步,仰望天空,还是一样的碧空,但有了微妙变化,变成了明艳的湖蓝,好似倒映着海水。
天空,是美丽的、独特的,似幻非幻,似梦非梦,亦真亦假,澹澹然,悠悠然,虚无飘渺是天空的特点,它好似山林隐士,但有着不可忽视的作用。