阳光作文400字
考试失利的我,拖着快要垮掉的身体,带着一脸的愁容,独自走在街上。
就这样失落地走着,走着……不知道过了多久,天空中飘来乌云。我立刻跑到屋檐下,等待着太阳战胜乌云和狂风。焦急万分之余,忽闻见一股书香气味。我回头一看,竟是一家书店,便走进去看看。小书店跟外面一样冷清,我随手拿起一本书,哦,爱迪生……
爱迪生是一个“笨”孩子,可他对科学却很有兴趣。他在做一个实验,砰!他的实验失败了。我想:他和我遇到了一样的挫折。他应该也是不知所措,跟我一样痛苦,那么是谁带他走出痛苦的呢?这时,窗外的阳光照射在书上,恰巧照在他的汗珠上。
他没有放弃,也没有轻易求救。他边看着失败的实验,边思考。他细心地找出自己在实验过程中所出现的错误,加以改正。最后按着图纸小心翼翼地又做了一遍。这一次成功了。那一刻,他笑了,笑得那样灿烂。他自己救了自己。
我明白了——— 只有将泪水转化为汗水,才能将失败转化为成功。只要亲手去做,就会成功。我又想起了鲁滨逊——— 他不就是靠自己的双手在荒岛上生活了二十余年吗?
此时,虽然外面的雨依然下着,但我心中却有千丝万缕的阳光照射着……