阳光作文400字
小时候,看见“成长的阳光”这5个字很单纯地认为不就是白天太阳照射的阳光吗?长大后才发现,成长中的阳光不仅仅是太阳的阳光,还有长辈对晚辈的教诲。
爸爸的一次教诲如刀刻入我的内心,使我受益匪浅,记得那天中午做数学作业,解数学题一直是一项百思不得其解的任务,每次做数学作业总会有一两道题空在那,原因是什么?当然是不会做呀。为什么不会做?因为我思考不出啊。
每当遇到困难的数学题,我想破了头、抓破了皮都解不出来,只好晚上向爸爸请教,爸爸拿到卷子后就立刻静下心来思考,仿佛他的脑中有无数条思路线快速移动着,每两条相交就会产生出新的想法,当他试完并解决后就告诉我解题方法与技巧,并语重心长地说:“做数学题其实很容易,我们不单单从一个方面思考,还要从多个方面去思考,这样问题才会解决。”这句话被塞进我脑海里,在接下来的日子里,我抓紧时间努力学习了,每次遇到数学难题思路不再单一,而是从不同方面思考,这种方法让我在解数学题时,发挥了很大的作用,常常让我迎刃而解。
爸爸的教诲就是我成长中闪耀的阳光,他在我最困难的时候出手相助,让我更上一层楼。