阳光作文400字
雨哗哗地下着,太阳迟迟不肯透出他娇羞的容貌,小区绿化带中的嫩草娇秀明丽,还有一些不知名的小花,也露出了可爱的小脸蛋。
雨止,春姗姗来迟。春天的阳光像年轻貌美的少女,迈着轻轻的步伐,走到人间;小河醒了;大树醒了;小花小草,全世界都醒了。
在阳光下,母亲左手拿着针线,用手拖着布,一针一线地缝着。动作是那样的娴熟,表情是那样的专注,在阳光沐浴下,那一匹匹布柔和、美丽。那针在阳光下也流影飞溅,反射出温暖的阳光,使人倍感舒适。
我漫步在阳光下,来到公园,公园的小狗分外兴奋,在小路上快乐地奔跑着。前面还有一位摆地摊的老爷爷,地摊上有许多可爱有趣的小玩具,比如会说话的玩具狗,会跳舞的小人……我随意地拿起一只“小狗”,看了看,它的毛在阳光下。更加柔软了,十分讨人喜欢。
我继续往前走,突然听见“吱吱”的响声,我蹲下,一看,发现了有几只小虫子在开演唱会。你听,一只小蜜蜂在密密细语,唱着一首不知名的歌,但歌声却婉婉动听。
我爱春天的阳光。它给我们带来了温暖,带来了光明。