阳光作文400字
遥远的太阳是不可触摸的热情。你甚至无法感知它的形状,但你知道它切切实实存在于那里,温暖灿烂。
即使没有拥抱,也可以融化心里的坚冰。
真正的爱就像阳光,不计较那些琐碎的得失,阳光普照大地,并不因为这地上生灵的怨憎与爱恋改变。实现无私博大需要最坦荡无瑕的心胸,不带杂念,不被世俗污染。几十亿年来,太阳就一直这样无私给予着地球光与热。
极少有人能达到这样的境界,能做到的人几乎都已经成为了圣人。
瑜伽里面一个基础而重要的体式就叫做向太阳致敬式,或者叫做拜日式。瑜伽是关于心灵的运动,也是让自己的心与世界相通的一种修行。人要回归原初,才能从本心当中感受到爱。
人定胜天的口号也不过就是刚刚得到一点甜头的人狂妄喊出。天地不言、群青默默,喧哗的只是地上的人。
总有些爱如同太阳,即使你无法接触也可以照亮自己的世界。在一个人的世界里,或许另外一个人就是他整个世界的太阳。
有多少人终生都在追寻心中的一个影子。终生也无法拥有,但却永远也不能忘记,或许那就是阳光的意义。
太阳沉沉而落,青灰色的群山之上仍有一缕不肯凋残的阳光。