阳光作文400字
天边刚刚泛起了鱼肚白,几颗淡淡的星星还在调皮地眨着眼睛,好奇的看着大地,一闪、又一闪。淡黄的月儿挂在天边,静静地审视着大地。初秋的清风打着卷儿,和落叶一起飞呀飞,送来了丝丝凉意。
“吱呀——!”路边小楼的门开了。出来了一个十一二岁的小女孩,眉清目秀,扎着个马尾巴,却带着几分稚气。她虽然背着书包,却没有急着上学,而是先来到自己的花园,小心翼翼地弄着自己前几天栽的康乃馨,毫不犹豫地剪下了那朵花。一朵、两朵……小姑娘扎了两束花,才出了门。
小女孩来到学校的后花园,在那儿可以看到王老师的办公桌。她向窗子里望去:写字台上摆着两叠卷子,大多已经改过了。红墨水瓶打开着,一支钢笔插在里面,小姑娘看到几个女同学来这儿,便问到。“我们……”她们几个都笑了,将礼物放在了老师桌上。
忽然,传来了她们熟悉的说话声。老师来了!她们转身跑到远处……
太阳出来了,金色的阳光撒满大地,给小女孩她们镀上了金边。9月10日,教师节!
节日的一天开始了……