阳光作文400字
我爱阳光,不仅仅是因为它就像一位快乐的天使,把快乐带给大家,共同分享,更因为她是一种希望,一种信念,使人在艰难处境中,不灰心,不绝望。
你看:当太阳升起的时候,阳光就像一个个金灿灿的小精灵,更像顽皮的孩子,这些顽皮的小精灵在枝头歌唱,在草地奔跑,在小河游泳……花儿见了立即“昂首挺胸”,叶子立即“兴奋”了起来;“草娃娃”们见了开心地笑了;而垂头丧气的我,心情顿时会好了起来,马上就能把那些不开心的事忘掉了。
前一段时间,我的数学成绩老是上不去,我心里难过极了,整天闷闷不乐。当我带着忧郁心情走出教室,来到操场上,阳光带着她的温暖走到我的身边,轻轻地抱着我,在我的耳边对我说:“孩子,不经历失败,怎能成功呢!要用微笑面对生活,要用微笑鞭策着自己战胜困难呀!” “对!就这样!”我心里感受到了阳光的鼓励。这种力量鼓舞着我,陪伴着我,使我一直铭刻在心。从此以后遇到问题、失败时,看一看阳光,就再次有了前进的动力。
啊,我爱阳光!