阳光作文400字
阳光照进了窗子,啊,新的一天开始了,我不禁赞叹。
在人们的生活中,阳光也会给人带来丝丝温暖,早晨,阳光在太阳的帮助下普照大地,人们纷纷走出家门,老人们在广场上打着太极拳,大人们走出家门散步去了,孩子们在阳光的陪同下尽情地玩耍,这真是一副生机盎然的景象。
万物的生存需要阳光,因为阳光,它们才能生长。
人们在生活中,阳光的心理是必不可少的,没有阳光的心理,你就会厌倦生活,就会讨厌一切,讨厌一切就会有消极的想法。
阳光的人,他会感到生活的美好与愉快,对生活的未来充满向往,没有阳光心理的人,他会认为一切都是黑暗的,他便会对生活绝望。
我曾读过这样的一个故事,有一个人,从小活泼开朗,长大后,先当上一家公司的运输员,然而,他被炒鱿鱼了。不过他还是以乐观的心态去参加一个公司的面试,经过一层一层地选拔、淘汰,他终于被录用了。
读了这个事例,我深有感触:人不要在失败面前低头,站起来,把笑容挂在脸上,生活下去!
在人生的道路上,用阳光打扮人生,把阳光挂在脸上,你的人生一定会精彩!