阳光作文400字
文章中的在景物描写里大多都会有阳光、太阳之类的词语出现。幼儿园时是太阳公公,小学时是天上洒下的光,到初中时又成了各种微光……而我从来只把阳光看做景物,而从未写过太阳。
如今的地球已经很少有灿烂无比的阳光了,我们用二氧化硫等有毒气体合成了PM2.5这种“大杀器”,一年365天几乎一半时间是在PM2.5中度过的,所以我对阳光的重视度与依恋又增加了不少。
在没有PM2.5时,阳光会准时在清晨洒下,把我们叫醒;黄昏时会准时落下,告知人们可以休息了。雾霾天气里我会说不出的烦躁,而在晴天时我则会心情愉悦,我想这可能就是阳光的作用吧!
当太阳从天空洒下的时候,我们会看见原子在空气中飘着吗?我想,这便是阳光的功劳。人们离不开阳光,没有阳光就没有食物,还会严重缺钙,由此可见阳光有多么重要。
清晨起床,看见阳光从天而降,洒落到房间的各个角落时,心中会莫名的高兴,阳光就向无私的母亲,照亮我们心中的每个角落。
又是一个晴朗的天气,太阳下,我惬意地沐浴着阳光,感受着书里鲜活的人物,仿佛就在眼前,活蹦乱跳。就算天气再冷,心里依旧会温暖如春……