阳光作文400字
题记:为什么只能这样静静的看着窗外的阳光?
手中握着似乎很沉重的笔,作业怎么也写不下去了,已经坐在桌前将近三个小时,多久才能轻松轻松呢?
抬起头望着窗外那美好的一切:嫩绿的小草、可爱的花朵和一排排整齐的小树都沐浴在阳光里,我多么的想冲出家门,沉醉在阳光的温暖中。
可是,不行。我只能这样静静的看着阳光,就只能这样。如果我真的去投向大自然的怀抱的话,那么我的结果将会是:家长的责骂、老师的批评。
儿时曾经认为阳光是无私的,他是属于每个生存在这个世界上的生命的,可是现在仔细想想,它似乎并不属于我,真正属于我的永远只是那一份份沉重的试卷和一堆堆做不完的作业。 我,只有静静看着窗外阳光的份。
虽然从窗户里可以看到外面真实的美景,但大自然是一幅连绵不断的画卷,是一幅不能用窗户就能看全的画卷。只有置身在大自然中,才能真正感受它的美。我是多么想在阳光下快乐的成长啊!可是为什么不能让我们去感受阳光的温暖呢?阳光对于我来说只能是可望而不可及,有谁能告诉我:多久才能摆脱这个烦恼?
我多么想知道:现在窗外的阳光是否和从前的一样温暖呢?
后记:我多久才能触及窗外的阳光?