自己的作文
我们的人生是一个充满选择的旅途,一个正确的选择可以让你获得成功,获得快乐。五年级时的一次航模比赛,在帮与不帮对手之间我做出了正确的选择,不仅得到了快乐还收获了友谊。
为了那次比赛,我精心调试好飞机,丝毫不敢马虎,因为这次要和我决赛的是和我一起上航模班实力相当的小明。这次比赛,我们是以并列第一的预赛成绩,双双闯入决赛。这回,第一一定在我们俩之间诞生,但不到最后一刻谁也不敢下结论。
赛场上人头攒动,每个人脸上都写满了兴奋,好像都要争个谁高谁低。我挨着小明坐下来,调试着自己的飞机。突然,我听到一声刺耳的声音,回头一看,天啊!他的皮筋断了!“真是天助我也!”我幸灾乐祸地想:“行了,这下没悬念了,奖杯我捧回家喽!”可是,看着他那张苦瓜脸写满了焦急与无奈,我心中又涌起一种特别的滋味,一种想帮他的冲动涌上心头。“帮他?!”转念一想:“我正怕你顶了我!啧啧,这下你去哭吧!”我想着要走开,无意间回头一看,正看见他急得跺脚的情景,心里有点不舒服,又想:“我要去帮他吗?我这样拿第一光彩吗?他会失去一次机会啊!”想着,我就要伸手拿我那条橡皮筋,可这时一阵风吹来,我哆嗦了一下:“不对啊!我们可是竞争对手,我怎么能帮他啊?无毒不丈夫!再说,我就一条备用橡皮筋,要是出个意外怎么办?不,不能帮他。”
我走开了,坐在椅子上,心中尽量不去想他的事,可还是情不自禁地望了望他。一只手紧握着拳,另一只手拎着散架的飞机,脸涨得通红,汗珠大颗的往下掉,好像都要哭了,嘴里都囔着:“完了完了,全完了。六个月的心血,白费了!可恶!”看着他那着急的样子,我心中仿佛有个神圣的声音在高喊着:“你可是一个助人为乐的人啊!”你这样赢可是不光彩的,你是来公平竞争的,不是来落井下石的啊!你有能力帮他,趁现在还有机会,快去!”
话音刚落,我就情不自禁地站了起来,下一个瞬间,我得叫像被人控制了一样跑到他面前。“你拿去用吧”,我果断地把橡皮筋递给了他。
他拿到橡皮筋马上来了精神,立刻熟练地装了起来,很快完成了。他高兴地站起来,眼里闪着感激的光,握着我的一双手一直在说谢谢。此时我心中洋溢着一种成就感。“快上场吧!你一定行!”我说。他点点头,和我一起上场了。随着一声哨音,我们的飞机一起飞上了天空……
那一刻,我知道,不管成绩如何,我已经赢了,因为我作出了一个正确的选择,我看到了自己内心的正义与宽厚。