熊猫作文
大熊猫人见人爱,是我们的国宝。也是我最喜爱的动物之一,光听我讲述一下他的样子,说不定你也会爱上它呢。
大熊猫呀,长着两只黑色的毛茸茸的耳朵,圆圆的大脑袋上镶嵌着两个乌溜溜的黑眼圈,哈哈,其实大熊猫的眼睛像个黑豆一样。在黑眼圈的保护下隐藏着呢。大熊猫还有一个圆滚滚的身子,肚皮和头都是雪白的颜色,一尘不染。四条黑乎乎的小短腿,虽然前腿能像手一样爬树。抓东西吃,但也是腿。
你们肯定要说,光看外貌可不行,你得给我们点儿证据,才能证明你对大熊猫了如指掌。好吧,既然这样,我就来解决一下你们肯定不知道的问题。
一、大熊猫是猫吗?肯定有人这样回答,当然是呀。熊猫熊猫的嘛!不是猫科动物,还能是熊科呀!我将十分肯定的回答,没错,大熊猫就是熊科动物。是时候给你们普及一下知识了。其实大熊猫原名叫大猫熊。因为熊猫听着顺口,所以就叫熊猫了。
二,大熊猫生活在什么地方?这个可真简单。这可是在我的老家呢,别拐弯抹角的,好好好,进入正题。大熊猫生活在四川,陕西和甘肃等地。可能会有人问他们为什么生活在这里,因为四川气候潮湿,温凉。其湿度常在80%。而且四川土质肥厚,森林茂盛,箭竹生长良好,适合大熊猫生长繁殖。
三,大熊猫为什么被视为国宝?这个问题有点儿复杂,让我想想。听我妈妈说,大熊猫在800多万年前就已经出现在了南禄丰和元谋,躲过了冰河世纪,被人们称作活化石。
口干舌燥说了半天,你们对大熊猫有所了解了吗?