睡莲作文300字
今天,我见到了一种美丽的植物,它就是睡莲,听名字我猜它肯定很爱睡觉,我就给它取了个可爱的名字,叫“贪睡花”。你看,太阳都出来了,它才醒过来,没出来时就在睡觉,这不是贪睡是什么?
“贪睡花”在小小的花瓶里挨挨挤挤。我数了数,共六朵“贪睡花”,每一朵的姿势又不一样,有的还没张开像含苞待放的花骨朵儿快要炸开了;有的只开了一点,像又想看看外面的世界,又想睡觉似的;有的全部张开了,像在跳美丽的舞蹈。
“贪睡花”是紫色的,枝干是褐色的。我走得近一些,闻到一股清香的味道。“贪睡花”的大小不一样,有的大,有的小。它也有高有矮,有的弯着腰,有的直着腰,开放的“贪睡花”花瓣是一层一层的,花里有一个花芯。我还发现了一个小秘密,那就是“贪睡花”竟然没有叶子!
怎么样,你也跟我一样觉得“贪睡花”很美吧?