身边的朋友作文
“嘟......嘟.....你所拨打的电话暂时无人接听,请稍后再拨......”电话没人接。 “嘟......嘟......”电话刚响两声,就被接起。
“喂!”一声平平淡淡的声音从话筒那边传来。“喂,聪,晚上有空吗”我兴奋的问她。 “没空!”不加修饰就说了出来。“今天我生日,本来想叫你出来玩的。”伤心。毕竟我第一个想到的是她,她也是我初中的唯一同学啊 ,但......“咦!你不是四月十九号生日吗怎么是今天啊”“就是今天啊,你记错了吧!”“哦,也许吧,那么生日礼物下次补给你吧!”“你真的不出来”期待着她反悔,说出来。但还是让我失望,“不出去!”“好吧,那就这样,我挂了,88!”“88!”她从开始到现在就是那样平平淡淡的语气,让我不知道说什么,而且只有我在说!我问一句,她回答一句!
平时“聪,出来玩吧!”“不要,我很困!”装出一副很困的样子,但经过她家时,看见她却不在睡,还活蹦乱跳的在玩。一点也看不出很困的样子.......你觉得我们像朋友或是朋友吗我怎么觉得一点也不像啊,不,也许是我傻!我把你当朋友,而你没有!打电话给你,你不是说在睡觉就是说有事,原本打给你的好心情和和你分享的事,都憋在心里,不想再说!因为心情都被破坏光了,就这样匆匆聊了几句就挂了。但你心情好时,打电话过来,让别人陪你聊天,这不觉得过分吗这是朋友吗......平时就算了,但在我生日这天也不出来,就算生日礼物补给我又怎样,交她这个朋友又不是为了生日时,要份生日礼物。我只是想在我生日这天,有个朋友不用我提醒,就能记得我生日,就算没有礼物,和我说一声“生日快乐”我也是很开心的。但这个朋友太让我失望了,我和她是从小学到初中毕业的啊,她却这样对我......
也许高中的一个朋友说的对:自己把别人当朋友,而他(她)未必把你当朋友,也许他(她)还把你当傻子!
如果连好朋友的生日都不参加的话,我觉得这样的朋友算不上是好朋友,甚至算不上是朋友。如果真是好朋友的话,就算你自己忘了自己的生日,她也会主动提醒你或者是给你一份惊喜。
好朋友是需要默契的,如果她和你一点默契都没有,她心情好时才来找你,我觉得这样的她有点自私,这样的朋友不要也罢。 为了她,我哭过很多次,但伤心难过又怎样,她又不知道,而且不值得。很想不把她当朋友,但又舍不得,毕竟是五六年的感情啊!
杯具之所以是杯具就因为在它发生之前,我们总认为它只会发生在别人身上,许多事情总是经历后才会懂得。一如感情错过了才知道,其实不需要这么执着。往事如烟,流年似水,很多事情觉得自己真的努力过了,但却是湿透了的自己被挂在风里,像个傻瓜一样被晾干。