身边的朋友作文
以前我为朋友下了定义,朋友就是用来弥补孤单的工具,换一种思路来讲就是“利用”。
表面上看起来似乎很友好,一起上厕所、一起回家、一起聊八卦,事实上在不知名的情况下自己也有可能成为八卦的主角。
也许你会差异,我为什么会这样说,因为我曾经被“抛弃”。我和她是别人羡慕的对象,我和她总是形影不离,一起上厕所、一起回家、一起聊八卦。我曾经也认为她是我最重要的朋友,但在“危难的时候”她总是对我远之又远,等事情过去又跑来笑着说什么“我不是有意的,你永远是我的朋友。”
只是一句“你永远是我的朋友”让我相信了她多少次又失望了多少次。“朋友之间是不用说谢谢的。”这句话是她告诉我的,所以她从来都没说过“谢谢”。现在我不这么认为,如果是朋友就应该为对方着想,我认为这样不礼貌。
一次考试,我离开了这所学校,来到了重点中学,在这里我没有交任何的朋友,班里的人以为我性格本是如此,也就没有和我打过招呼,。可是只有一个女孩,整日在我耳边叽叽喳喳,我给她起了外号叫“大嘴巴”,她太爱说话了,就是这样的她让我笑出了声,不过,场合不太对,我在上课时笑出声来,结果被罚站。
让我感到吃惊的是她竟然同我一起罚站,原因是她把我逗笑了。就这样我和她开始说话,有一次我想都没想就说出了以前的故事,她笑了,她说我“一根筋”干嘛那么认真,可她不知道,我就是这样“一根筋”。
“朋友很重要。”这句话从我嘴里说出来连我都有点不相信。我,以前不是认为“朋友就是用来弥补孤单的工具”吗?
她笑了“那,我来做你的朋友吧。”她是这样说。当时我想都没想就答应了。她和她完全不同,她会说“谢谢”。
有一次,她说:“知道吗,真正的朋友不是在一起就有说不完的话题,而是在一起就算不说话也不会感到尴尬。”
的确,这才是朋友,因为有你,我才懂得了拥有朋友是多么令人高兴的事,谢谢你“大嘴巴”。
我想我也应该为朋友重新下一个定义了:真正的朋友不是在一起就有说不完的话题,而是在一起就算不说话也不会感到尴尬。