夏天的雨作文400字
一天下午,我正在外面练习滑板,天气闷热,没有一丝风,热得透不过气来。蝉趴在树上无精打采地“知了知了”地叫个没完。
抬起头看见天空,西北方阴云密布,天空渐渐地暗淡下来。我突然意识到要下雷暴雨了,就赶紧拿着滑板,往家的方向跑去。到家的时候我已经“呼哧呼哧”直喘气了。赶快告诉妈妈收被子。动作敏捷的妈妈刚刚把被子收完,一道闪电划破了阴沉的天空,只听“喀嚓”一声雷鸣,雨点瞬间落了下来。随即风起云涌,狂风大作,豆粒大的雨珠“噼里啪啦”打在窗户的玻璃上,仿佛是在放鞭炮一样。紧接着,雷公公好像谁惹了它,勃然大怒,“轰隆隆”的声音响彻耳边。大风“呼呼”不停地刮着,把树枝刮得东摇西摆,好像是喝醉了酒的大汉一样。放眼望去,小区的道路上溅起了一朵朵水花,路面形成了一条条小河,它们“咯咯”地笑着,唱着,跑着,奔向前方。小区的花草、小树舒展枝叶,高兴地在雨中尽情地欢笑着。
不一会儿雨停了,我再次仰望天空,天空中的乌云已经散开去了,蔚蓝的天空又呈现在我的眼前。我在心里不由得感叹:大自然是多么神奇啊!