夏天的雨作文400字
今年的夏天,特别爱下雨。天就像爱哭的孩子,一哭就哭个没完没了。我们这个城市被小雨、大雨冲洗过N次,夏天的热气逃得无影无宗。
七月的天,像孩子的脸,说变就变。刚才还是晴空万里,阳光灿烂。不一会,飘来一团团铅色似的乌云,天色渐渐暗了下来。突然,一道闪电划破了长空,跟着是一阵轰隆隆的雷声。霎时间,就下起了倾盆大雨。天地间就像挂着一副无比宽大的珠帘,迷蒙蒙的一片。水淋淋的马路像闪光的缎子,顽皮的小雨点一会儿跳到屋檐上,腾起朵朵银花;一会儿蹦到路边积水里,溅起一个个小水泡;一会儿又落在树叶上,像一颗颗晶莹透明的珍珠。雨越下越大,整个城市在雨的笼罩下,变得白茫茫一片。
再大的雨也无法阻挡人们的工作和学习。出租车从马路上疾驶而过,涌起一道道波纹,波纹漂到马路两旁;骑自行车的人们穿着五颜六色的雨披,冒雨上班;步行的人们打着花花绿绿的雨伞,那美丽的雨伞真像一个个大蘑菇,好看极了。
雨停了,云散了,太阳照耀着大地,大地金灿灿的。空气像滤过似的,格外新鲜。花草树木经过雨水的洗礼,舒展枝叶,绿得发亮,美丽极了。
哈哈,总个夏天我在凉爽中度过,我真要感谢你,夏天的雨!
夕阳,明月,都很美,但我更迷恋于夏天的云。
夏天,悄悄的来了,天空像大海蓝,时而,你会在蔚蓝的天空中几朵悠然飘过的乳白色的云块。 早上,我坐在小座椅上看云,云变幻莫测,仪态万千。有云像一叶小舟在浩瀚的天空中遨游;有又像一团团羊毛、一团团蚕丝;而我觉得云是穿着白纱的仙女,是听见了天空的钟声,而又迷恋于人间的美好景色,便迈着踌躇不定的脚步往回赶吧! 能说,夏日的天像孩子的脸,说变就变,早上阳光,中午便是乌云密布了。天空像被刷了一道黑漆,了黑色,也不乌云对太阳说了些,太阳哭着跑了。,天空中下起了像银丝的雨,我跑回家去躲雨。一会儿,雨停了,顽皮的太阳蹦蹦跳跳的回来了,乌云他那副可爱的模样,真可谓是云开日出,雨过天晴啊! 像流水的流着,很快就傍晚时分,火烧云了,它从东边烧西边。带我到外面去观赏火烧云,只听见身边都在议论:“火烧云真美啊,真美啊!”问我:“圆圆,你看那火烧云像?”我说:“像您,给我温暖、给我幸福··· ···”哭了,幸福的哭了··· ···
云,你用你纯洁的外表、纯洁的本质、那纯洁的心灵,带给纯洁的感受!