友情的作文600字
美丽友情美丽友情朋友是那么一批人:是你容易忘记的人,使你痛苦是第一个想找的人,是给你帮助不用说谢谢的人,是惊扰之后不应心怀愧疚的人,是你走麦城时不对你另眼相看的人,是你步步高升时对你称呼从不改变的人。
——题记
懵懵懂懂中进入了初三生活。初三带给我一断断情比金坚的友情。
(一)黑夜里,烟雨蒙蒙,住宿的我独自走在操场上想念着我的家人,泪水和雨水在我脸上不停的斗争的,突然看到了一个朦胧的身影。会是谁?她,原来是她,是小雅,她把伞撑在我的头上。而她却淋湿了,她耐心地安慰我,一句一句都暖人心窝,使我的心情好了很多。
(二)最近资金有点紧张,所以只有委屈自己的肚子喽,谁知一节自习课没上完,肚子就响起了“空城计”,而且没完没了,没办法我只能按住肚子连连叫苦。下课铃刚响,我的眼前便多了两块酥饼,我抬头一看,原来是小雅,她笑微着说:“来,消灭它。”望着她脸甜美笑容那一刻,我觉得肚子不像刚才那么饿了。
(三)树叶一片一片落下来,天气一天一天变冷了,这几天天气似乎比前些天冷得多,我忘记多加几件衣服。冻得直打颤,这时后座的同学递来一件衣服。我迟疑地望着她,她耸一下肩,表示她不冷,并对我点头笑一笑。
我感激地穿上还留着她体温的衣服,立刻感觉一股暖流流入心田。走入初三,让我赢得了一份份关心,让我明白了友情的真谛:真正的友情靠的是感觉,能时时刻刻感觉到朋友的关心。哪怕是一个微笑,一句暖人心的话语,一件寒冷时递来的衣衫,都足以让你感动!即使今后分离,我也永难忘记我曾经经历过的风雨初三时拥有的一段段美丽的友情!