友情的作文600字
朋友是一种相遇,朋友是一种相知,朋友是一种相伴,朋友是人生路上最美丽的景色。友谊是彼此相连的心弦,我要用心灵的笔墨,点缀人生路上的风景,用真诚的付出,收获世间最感人的友情。
一张胖乎乎的圆脸蛋,浓浓的眉毛下一双圆溜溜的眼睛炯炯有神,高高的鼻梁上戴着一副博士眼镜,一看就特有学问,一张能说的小嘴,一双能干的小手,这些就凑成了一个聪明帅气的小男孩,他就是我的好朋友——田松年。
田松年非常热爱学习,他总能聚精会神地听课,并认真地完成作业。有一次自习课,我们在一起写作业,有一道数学题难住了我们,我思考了一会,不耐烦地对他说:“算了,这道题先空在这儿吧,反正也想不起来。”“不行,再想想,我们一定可以做出来!”松年坚定地说。说着,他就拿起笔认真地算了起来。只见他紧皱眉头,时而画,时而写。几分钟过去了,他的脸上露出了开心的笑容,他真的做出来了!我真为他骄傲!
田松年不仅爱学习,还乐于助人。
“岁寒知松柏,患难见真情”。我报名参加了泰山晚报小记者,有一次,我去参加小记者活动,那天正好赶上我值日,活动结束,我就迫不及待地赶回教室做值日,刚走到楼梯口,就碰到了我的好朋友田松年,他微笑着对我说:“赶快回家写作业吧!”我一本正经地说:“不行,我还没做值日呢!”他一边递给我书包一边说“教室门都锁了,快点走吧,我早就帮你干完了!”就这样,每次我有事,都是他帮我做值日。当然,他有事我也同样帮助他。
“海内存知已,天涯若比邻”,我为有这样的一位好朋友感到自豪,这永不退色的友谊将陪伴我们到天涯到海角。