友情的作文600字
爸爸要去江苏常州出差,临走之前就欣喜异常,他不断兴奋地叨念着:“啊!终于可以见到我那些阔别了二十多年的战士啦!”爸爸还没走出家门,“丁零零、丁零零……”爸爸的手机响了,手机里传来一群小伙子急促的喊声:“连长,您一定要到我们这里来玩,我们想您啦!”三年没出差的爸爸刚走,我的眼泪就向雨点一样掉了下来。
我来到常州,发现了一个让我非常看不习惯的现象,看见我那多日不见的臭老爸(爱称),他正在跟他的战士们聊天,过了十多分钟后,老爸才发现了我的存在,从“百忙之中”对我说了声“Hello ”,然后又回过头去跟战友嘻嘻哈哈地聊了起来,完全没有了往日对我的那份亲热,不知情的我妒忌地看着老爸的战友,心想,“老爸看他的时间比看我的时间还多呀!嗯,我不服!”
从他们的谈话中,我才逐渐听出了他们对爸爸和部队的深情,原来他们都曾经是爸爸带过的兵,和爸爸一起在部队中摸爬滚打了四年,结下了深厚的友谊,这次老爸来江苏开会,他们听说后,都纷纷从四面八方赶来看望他们那日思夜想的老连长,他们都说:连长没变,连长还是年轻时那样英俊。
我看着他们,妒火在我眼中渐渐消失,我把敬佩的目光投给了老爸,也把热情的目光传给了那些曾经是海军战士的叔叔。我真的好羡慕他们和老爸的这份友情,这可都是部队这个大家庭的功劳啊!
我们要离开江苏的时候,那群“战士”叔叔们仍恋恋不舍地说:“连长,您一定要再来看我们呀,我们会想您的……”
这次江苏之行让我感受到了爸爸的战友情。