友谊是我们之间的一座桥梁,沟通心与心之间的情感,给我们营造出一片其乐融融的天地;友谊是一股春风,能溶解我们心灵的冰冻,让身处寒冬的我们领略到春的明媚,让我们体味到人间的温情,让我们感到世界的美好……我们应该珍惜人与人之间的友谊!
我的这一位朋友有着一张洁白的脸,还有两个可爱的小酒窝。他一笑,两个脸蛋上的小酒窝就若隐若现,可爱极了。他瘦瘦的,但两只眼睛炯炯有神;他的学习成绩总是能在辅导学校的排名中名列前茅;他喜欢穿一件白色衬衫,加一条白色短裤,人长得很帅……他呀,就是我的同位——岳子千。他这个人很热情,也乐于助人,下面我讲一讲我与他初次见面的经历。
那是我第一次上六年级的辅导班,那天的天气雾蒙蒙的还下着小雨,我的心情本来就不好,再加上一个阴沉沉的天气,我的心里面就变得很烦。一进门就看到了他,他对我热情地说:“你好,我叫岳子千,汇才小学的,你叫什么名字呀?”“我叫杨青霖,是制锦市小学的。”我有一搭没一搭地回答道。
我以为今天会带着不愉快的心情上一天的课程,可是渐渐地,我被他的热情打动了。一上课,老师就要考试,正巧我没带钢笔,他很自然地递过了一支笔,对我说:“我这只借你。”我很感激。可是考完我才发现,他只有那一只钢笔,他是用铅笔答得题(铅笔答题减书面分)。想到这,我心中非常感动,心中想对他说无数个谢谢……
一颗孤独的心需要用爱来滋润,一颗冰冷的心需要友谊的温暖。如果人与人之间都珍视友谊,那该是一件多么美好的事呀!岳子千带给我的感情像阳光一般温暖,愿我和岳子千之间的友谊能够万古长青!