和谐的作文
看得出夜已经很深了,我还是坐在电脑前,一字一字着写着文章……我觉得有点累了,但不想睡,看了看手表,已经凌晨二点了。
本想起身泡杯咖啡喝,但却怕惊醒妈妈。但我实在太困了,这么晚了她也睡了,谁都睡了,也不会被吵醒。所以,我泡了杯咖啡,一小口一小口得享受。喝完了咖啡,我把杯子洗了,又走进卧室。看了一些学习资料,感觉眼睛有点痛,于是,我又慢慢走向了阳台。看街边——空无一人,好像全世界只有我存在。看房子——所有灯都关了,没有动静,只有我卧室开着灯。突然感到丝丝冷意,觉得好寂寞。
我又想打电话给朋友,但这是愚蠢的想法,因为他们已经睡了,一定会被他们责骂。我该拿什么东西解闷呢?是去电脑上写文章还是玩游戏?甚至我想出门走走,但我不敢,因为凌晨了,外面不安全。那……我试着去睡觉?可刚喝了一杯咖啡,躺到床上也只会打滚。我最近失眠了,出了些眼袋,看起来很不精神,人也消瘦了许多。但到底干什么呢?看书?眼睛很痛,我看不下去。到跑步机上跑步?那更是不可能了,我已经很累了。
突然,一丝光线从我脑袋划过,可以幻想,可以揣摩作文。我又望着阳台外的景色,好像想到了什么。天竟然是那么黑,而且是那么宁静。如果这时来一段热舞,也许会划破这种沉寂。但……谁会在凌晨时分跳舞呢?除了神志不清的人。从黑夜,我也联想到了它的反义词——白色。这想起来真的颇为奇妙。为什么呢?因为白色恰好是白天,黑色恰好是黑夜。它们也有一种规律,也有一种默契得配合,我也不敢想象黑与白融合是怎样的。但我不敢想象的说法可能是错误的,因为有些巧克力黑中还带着白色夹心,也显得那么和谐。这个说法使我想到了很多东西。比如我的键盘上,按键是黑的,上面刻着的字母数字却是白的。而我的一些衣服,也是黑白相间。最贴切的是斑马,它的颜色颇有规律,但又不会眼花。黑与白好似天敌,但又不像是,白天是由白来管,黑夜是由黑来管,如果它们闹不和,还是会有这么大的规律吗?而且,他们融合起来很和谐,让人有种欣慰的感觉。但如果天空中白与黑融合,可能就有点奇怪了。
黑与白也可以比作人类。因为有些人跟亲人相距很远,但他们心却是相连的,而且是和谐的。黑与白不也正是这样吗?虽然见不到面,但它们却互相感应着对方,因为它们的心总是在一起的……
我又从幻想中回到现实,对自己的幻想也挺满意。夜深人静,我伸了懒腰,眼睛半睁着,好像又有点困了,似乎什么也都没再想。但不知为什么,我却一直想着白与黑的和谐,我走向房间,躺回了床上……