茉莉花年级作文
初夏,是宁静而芬芳的,相信在这美丽的日子里,茉莉花的香味是不能被忘却的。一阵凉风吹来,清清淡淡的香气,又给夏日增添了几丝清凉,好像要把朝气蓬勃的活力都尽情地挥霍出来了!
那么多叶子,一簇堆在另一簇上,你挨我挤的,没有一点空隙,嫩绿的叶子仿佛在笼罩着一夏的清凉,又好像在包裹孕育着一个个新的希望!那层层青里透着白色的 小花骨朵儿,不想展露自己的风采,像一个羞涩的小姑娘,是在保存着一个香甜纯真的梦?还是一丝青涩美好的遐想?而有的花看上去是那么落落大方,自然舒展,三五成群,像在讲着悄悄话;一枝独秀,又回首,好似在赞美一夜的星光!夜深了,皎洁的月光如银辉般一样,轻柔地洒在它们的脸颊上,它们亭亭玉立,更美了,花儿你一朵,它一簇地靠在绿叶上,伴着满天星斗入睡了,仿佛又在积蓄光和热,等到白天来释放一晚的芬芳。
茉莉花没有玫瑰那么抚媚,没有月季那么娇嫩,更没有菊花那么高傲,但它淡淡的清香可以让你拥有一夏的凉爽,它们在风中翩翩起舞,是风儿的闹剧吗?不,是它们在轻轻吟唱。它还可以泡茶,一口饮尽,口齿间都留着太阳的清香,用它洗澡,浑身白白净净的,似乎也真拥有了幸福吉祥呢!
想起这些,写下此文,仿佛字里行间都留着茉莉花的清香。