温暖的记忆作文400字
母亲这两个字人人都会写,但是真正懂这两个字的含义的人又有多少?
我是一个写作业时就会暴脾气的孩子!尤其是在妈妈面前,我的脾气就像随时都可以爆炸的炸弹。有一次,我在思考一道数学题,妈妈突然走过来,我的思路就这样被开门声打断了,这时我心中的炸弹瞬间被燃烧起来,说了一句:干什么,都怪你,妈妈一脸诧异,但眼睛里带着歉意,没有说什么就悄悄地走了。这一次,因为妈妈的离去我这颗炸弹才没有爆炸。过了很长时间,我伸了个懒腰嘀咕着啊呀,终于写完了,脸上有藏不住的兴奋,忽然一股清香扑鼻,我抬起头来,才看见一杯茶稳稳地放在我的书桌一角。谁放的?是妈妈悄悄的放过来的?我突然想起刚才自己写作业是妈妈打开我的房门进来过,但是却被我一顿乱吼又退了出去。此时茶已经凉了,我尝了一口,还是一股清香在我的唇齿间弥散,没有什么成语可以形容这杯虽然凉了的茶味道,就像妈妈一样,她对我的爱和理解永远都是历久弥新。
母亲知道,我脾气不好,却依然无微不至的照顾我!当我因为学习的事或生活的事,对她吼时,她不但不说什么,还似乎觉得自己做错了什么,看到母亲那满含歉意的眼睛,我深感惭愧,为什么那时我会这么不懂事。
母亲就如这茶,清香又不失典雅,他是我一生的路灯,指引我前进的方向,温暖着我的每一个日子。