“叮铃铃······”随着那上课铃声的响起,同学们愉快的进入了下一节课。
“同学们,今天我们来学一节新课如何啊?相信你们定会对此爱不释手的。”一贯风趣的数学老师拉开了这堂课的序幕。“好!"同学们早已习惯了他幽默的教学方法,兴致勃勃地随他进入了这堂课。
”好的,我们今天来学一下圆周角。不过,在开始之前,老师要带领你们去了解一下数学王国的传说。”“什么,数学还有传说?老师,您别逗了!”不只是那个调皮的同学喊出了这句话,引得大家一阵爆笑。”嘿嘿,这个你们就不知道了吧!那我们就来看看吧!”说完,他便按了手中的鼠标,大屏幕上跳出了一段文字。我们不禁纷纷将目光投向那里,聚精会神地读完了这段文字。“哈哈哈······”又一阵爆笑在教室里荡漾开来。原来,老师将我们今天要学的内容与前面的知识联系了起来,编成了一个“美丽的故事”。“怎么样?老师没有骗大家吧?数学王国的这个传说是不是很令人向往?那么就让我们进入今天的新课学习,慎入了解这个传说。”于是,大家满怀期待的翻开了课本,就连平日里不太专心的同学也因刚刚的调动,对这节课提起了兴趣·······我不禁在心里暗自感概:老师,您也太令人佩服了!”“逗”也能“逗”出方法来!
“叮铃铃······”下课铃声响起。“好的,这节课就上到这儿,希望大家都能有所收获!”老师迈着稳健的步伐离开了教室,继而教室便炸开了锅。“这节课太有趣了,我所有知识都懂了!”“是啊!是啊!我这节课就没走神。”
真希望每节课都有这样的趣事啊!