开学已经两周了,在这短短的两周里,发生了许多有趣的事儿,其中有一件事,只要我一想到,就会笑到肚子疼。
记得那一天是周三,老师在课堂上兴致勃勃地为我们讲课。正当我听得津津有味的时候,一阵呼噜声打破了我的思绪,听着那沉重且毫无节奏的呼噜声,我就知道,这正是我们班的“睡觉大王”小刘正在睡觉。
身为班长的我在想,这家伙天天不听课,要不就是睡,要不就是发呆,来到学校就相当于浪费父母的钱、浪费自己的时间,白费我和老师那么语重心长地劝说他,竟然还不听!我一定要给他点儿颜色瞧瞧。
这时,老师看了我一眼,好像读懂了我的心思,当即立断地出了一道题,说:“哪一位同学来回答一下这道奥数题?”我一看机会来了,连忙拍醒小刘,不怀好意地说:“老刘,快醒醒,老师让你上去擦黑板!”他果然上了我的当,摇摇摆摆地走上讲台,拿起黑板擦,二话不说,三下五除二就把黑板上的题擦得干干净净。
同时,同学们也纷纷向他投来了吃惊的目光,嘴张成了“O”字型,看见老师严肃的眼神和同学们吃惊的目光,他怯怯地问老师:“老师,是下课了吗?”老师火冒三丈地指着他的脸说:“是!是下课了,给我滚出去!”只见他乖乖地“滚”了出去,随后同学们发出一阵大笑,哈哈
经过这件事,同学们大笑了一天,也让小刘明白了,上课不能睡觉和发呆,不然就又要闹出笑话喽!