早上第二节课是所有学生都喜欢的语文课。
赵老师在黑板上写下了今天的题目:“15。金鱼钩”。但在轰轰烈烈的文字下,还有易老师上节课留下的板书。
就在学生们刚刚上课,走神,走神,上课迷茫的时候,没有人注意到。赵老师让坐在前排的秦斌上讲台擦黑板。我看见秦斌跌跌撞撞地走上讲台,慢慢地捡起黑板擦,就像一只可爱的大肥鹅。秦斌手里拿着黑板擦,不紧不慢地在黑板上移动。就在我们还没反应过来的时候,秦斌一挥手擦黑板,赵老师刚刚写的题目少了一半。过了一会儿,有人低声笑了起来。然后,笑声越来越大,有人一直问“怎么回事?”最后全班哄堂大笑,仿佛要让房顶塌下来。而赵小姐,则是一脸无奈,却在微笑。再看看秦斌,他站在讲台上,茫然的看着,好像他不知道发生了什么。
这个粉笔字很模糊,没有剩下半个字的黑板。每看一眼都忍不住笑,也带给我们最幸福的回忆。