今天,貌美如花的徐老师愁眉苦脸地走进教室,严厉地说:“最近有许多树长虫子了,需要啄木鸟们治”。我很好奇。只见徐老师拿起白板笔,将一棵“生病的大树”请上了白板。
大家的目光齐刷刷地投向白板,白板上写着“我妈有一身乌黑的长发”。教室里顿时炸开了锅,笑声把教室淹没了,快要把屋顶掀翻了,我笑得快爬上墙了,站都站不住,心想:“这个人是猿猴吗”?王璐瑶大声起哄:“这是贞子吧!”徐宁远也大声起哄:“这是恐怖奶奶的女儿吧!”这可是典型的用词不当啊,其实只要把“一身”改成“一头”就可以了!
紧接着,徐老师又将第二个病句请上台去:“雄兔子生了两个宝宝。”同学们看了,有的捧腹大笑,有的前俯后仰,有的手舞足蹈……陶钰泽大声起哄道:“要是雄兔子能生出兔子,我就能上天!”全班再次大爆炸,声音一阵高过一阵,很多同学眼泪都笑得流了出来。
这时徐老师捂着肚子,“艰难”地拿起笔,将第三位“生病的大树”请上讲台:“他那锐利的眼睛投向人群。”还没写两个字,王立恒就“咯咯……”地笑成了老母鸡,我大喊道:“他把眼睛扣下来了”。全班又陷入了疯狂,震耳欲聋的笑声似乎已经高过了120分贝。想想把一个人的眼珠子抠下来砸人,我就控制不住想笑,何况大家都在笑。我似乎听到徐老师也“噗嗤”一声笑了。
接着,沈炜博趁机乱讲话,徐老师一下子跑到沈炜博的前面,说:“再讲,再讲,就让你到黑板上站着。”大家又一次笑得前俯后仰,姿态各异。
趁老师等我们傻笑完时,我想了想,不注意准确用语竟然闹出了这么多的笑话,看来,我们得注意平时的言语了!这一节有趣的课,转瞬间就在不知不觉之中溜走了,可老师的教诲却牢牢地刻在我们上。