课堂上的有趣事
那一天,我们正在紧张的学习中。老师说“数学一号本,谁没交,快站起来。”。我们每个人的心里可能都在想‘谁呀,别看我,我什么都不知道,我交了。’正在我们百思不得其解的时候,一个十分响亮的声音喊道‘狗剩没交’。全班同学的目光都集中在小皱同学的身上,他好像一只中弹的小狗,立刻把头钻到桌子底下。这时一个严肃的声音对他说‘狗剩是谁,快点如实交代。’他貌似小声地但是以全班同学都能听见的声音说了一句‘是小单同学,这个名字多好呀。’大家沉莫了一会,又开怀大笑,我们笑的都找不到任何理由来形容他了。从此以后,‘狗剩’这个名字流传千古,再说了,小单同学十分调皮,我还为他编了一个顺口溜‘扇子,扇子,一毛钱一支,快来选吧。’说到底,‘狗剩’这个名字对他来说,百分之百地合适。
这就是我们班课堂的有趣事。