因为他的父亲有一张严厉的脸,他总是认为自己与世界脱节。因为我父亲很早就出来了,很晚才回来,所以他总是认为他对我漠不关心。因为我父亲经常用“继续努力”来掩饰我拿着完美试卷的骄傲,并且总是认为他冷酷无情...
直到那个暴风雨的夜晚,我才真正理解父亲的心。
穿着父亲的外套,坐在父亲的摩托车上。汽车开得太快了,我情不自禁地躲在父亲宽厚的背后,像一只羽翼未丰、乳臭未干的雏鸟,怯生生地依偎在一只雄鹰有力的翅膀下。我不小心碰到了我父亲冰冷的手腕。我的手像触电一样缩了回去。我父亲只穿了一件薄t恤。我再也不能理所当然地坐在车后,“爸爸!”我轻声呼唤,但我不知道是风太大还是别的什么原因。我甚至没有听到我父亲的呼唤。
我的视线有点模糊,但藏在绿色丝绸里的白色发针再次深深刺痛了我的眼睛。时间不等人!那些年的脚印都踩在我的心上。我的眼睛湿润了,我的心涌上一股莫名的暖流。我紧紧抓住我的父亲——我想把我内心的温暖传递给他。泪水缓缓无声地从她的脸颊流下。
我总是责怪父亲做得不够,但现在,作为父亲的女儿,我感到内疚和感激。我父亲不需要表扬我,因为他不想让我骄傲。我父亲出来得早,回来得晚。他全心全意地工作,给了我一个免费的房间。父亲的脸很严肃,不是因为他不友善,而是因为他想用另一种方法让我脚踏实地…
当我到家时,桌子上有蛋糕。我又被吓了一跳。我忘了今天是我父亲的生日!我的心开始剧烈疼痛。我父亲爱我,但他的爱不容易表达。然而,我能感受到他的爱和温暖...