我的爸爸,是一个普通的市民。虽然他只是一个小厂长,但他辛勤地工作,为家乡的繁荣无私地奉献出自己的一切。
记得一天傍晚,天下着瓢泼大雨,一道闪电从天空中划过,然后传出一声巨响,还刮起大风,呼呼,就像一只大老虎,张开大嘴,放声吼叫。我们一家人正在吃晚饭。“铃铃铃”电话突然响起来了。爸爸听着电话,脸色从慈祥变得黑沉沉的。我那时还小,看见爸爸这个样子又奇怪又害怕。爸爸放下电话,二话没说,急忙披上外套准备跨出门口。奶奶看到了,也觉得有点不对劲,问:“发生了什么事情啊?怎么听了电话后变得这样奇怪?”爸爸转过身子说:“妈,刚才那个电话是厂里打来的。他们说这几天下大雨,而且今天晚上刮大风,叫我回厂里一起防洪。”爸爸匆匆忙忙地说着,这时,我想:天那么黑了,难道不去真的不行吗?我正想着,妈妈转眼间已经冲到门口了,无奈地说:“你真的不能不去吗?雨又密又急,天已经黑透了,明天再去吧!”爸爸摇了摇头。“那么你吃了饭再去吧!空着肚子,做事怎能有干劲呢?”妈妈继续说。爸爸的目光变得严厉了,郑重其事地说:“每一件货物都是国家的财产,我是这个社会的一个公民,有责任保护国家的财产。迟一秒钟,就不知道那些货物是否完好了!我必须现在去!”爸爸说完,头也不回地走了……
第二天早上,爸爸回来了。他的眼睛里布满血丝,显然一个晚上没睡。爸爸无私地为家乡的事业奉献,是我的好榜样。我要好好地学习我爸爸,将来像爸爸那样为家乡作贡献。