赢得成功作文
在酷热的暑假里,我迎来了本学期的一次围棋打段比赛。在先前,我和小伙伴们激烈对弈,勤摆棋谱,也做了很多道围棋习题,觉得信心十足,肯定能打上二段。
我和妈妈来到了郑州。听说大家的围棋水平也很高,便不那么骄傲了,拿出了随身携带的围棋书,一丝不苟地看了起来。
围棋比赛静悄悄地向我走来,我也做好迎战准备。转眼间,比赛就开始了,一共有八场比赛,赢五场才能打上二段。我看好台次,来到赛场,坐在对手面前,心怦怦地跳个不停,就在这时,我突然想起妈妈对我说过的一句话:“无论干什么事情,心都不能被打败了。只要你有勇气,干什么事情都能成功。”想到这儿,我又重拾信心,经过一个多小时的厮杀,我终于打败对手,取得了胜利。
也许是我有一点骄傲了,第二场和第三场都败下阵来,我有点不知所措。休息间隙,老师鼓励我说:“不管这次你打上没打上,我们都不会责备你,只要你尽力了,就没事….”
虽然老师说没事,但我的心还是很愧疚,我是多么希望能打上二段啊。
也许是幸运女神向我招手,第四场第五场比赛,我都赢了,这一次,我并没有骄傲,而是再一次调整好心态……
很快,第六场比赛开始了,我镇定自若,经过长时间的博弈,我终于赢了!不仅仅是第六场,第七场和第八场也都赢了,在我成功的那一刻,别提心里有多乐了!
不经历风雨,怎能见彩虹。在走向成功的道路上,总会有一些困难,但是,我不会向它们低头,只要我努力,就能赢得成功!