风的作文
谁看见过风?我和你,都不曾看见过。但是当树叶颤动之时,就代表风正吹拂而过。风啊,请展开羽翼,将它送达你的身边。
——题记
自然很神奇—空气从高压地区流向低压地区,便形成了一种新东西—风。
它们是宇宙的产物,世间的精灵。它们有许多种类。
轻风。常伴于人类左右。一年中第一次来时,便为世间带来见面礼—一件充满活力和力量的绿色披风。这件披风可大了,世间的各个角落在适当的时间都会收到这份宜人的礼物。环游世界后带着耀眼的光芒第二次来到人间,还带了一种名贵的中药材—知了。心情烦躁时,坐下来,伴着知了声,闭目养神,舒适极了。它第三次来人间时,为全世界都带来了超喜庆的颜色—红色,生怕人们时间长忘了它,自己在给自己举办欢迎庆典呢。最后一次来人间时,让整个人间都极其素净,尽人领略白之谧。
台风,是由夏天的热气和一小团微风构成的,她是一个千年老妖,每年大部分时间都躲在阴冷的海沟中聚集力量,然后向人类发起进攻。但是她太骄傲了,她还认为人类像五百万年以前那样脆弱,那样的渺小,可我们已经在海的上空张开了无数的眼睛,时刻监视着她的行动。真可谓,骄兵必败。
风还有许多自然兄弟。
最近,我发现了一个很特别的“风”——社会风。它同自然风一样,有许多兄弟伙伴。可不良社会风远大于正常社会风。拿我这个年龄段的青少年来说,青少年正是人生中最美好、灿烂的时期,这时的我们,是一朵含苞欲放的鲜花;是一轮冉冉升起的红日。然而,由于青少年正处于人生观、世界观的形成阶段,缺乏社会经验和明辨是非的能力,容易受社会各种不良风气的影响。再加上现在家庭多数是独生子女,“小王子”、“小公主”的教育使当前青少年当中普遍存在偏执、自私、虚荣,盲目崇拜西方国家,唾弃传统美德,不良的家庭教育和社会风气很容易使青少年在幼小、无知的心灵中埋下贪慕虚荣、崇尚暴力的种子和逆反心理的祸根,酿出犯罪的苦酒。
所以,当代青少年要摆正自己的心态,走好人生的每一步,不受不良社会风气的影响。