关于风的作文
传说中,风是由神的呼吸变成的,风,吹过了大地,给人们带来了祝福,祝福庄稼五谷丰登,祝福所有生物快乐地生存……
有人说,风是无声无息的,谁也不知道它在何处。但是,我不这样认为,风吹过竹林,发出“沙沙沙”的响声,风吹过旗子,发出“呼呼”的响声。这些不都是风的声音吗?
风,有它在的地方就有欢声笑语。若没有风,在温暖的春天,我们就不能在草地上放风筝;
夏天,我们就不能在树下吹风;秋天,我们就不能在黄昏下看漫天飞舞的枫叶;冬天,我们更不能看在路边盛开的梅花……
风的味道很特别,在温暖的春天,它散发着阵阵花香;在炎热的夏天,它散发着泥土的味道;在凉爽的秋天,它散发着浓郁的稻花香;在寒冷的冬天,它散发着梅花朴素淡雅的清香!
在复杂交错的自然界,也是它最为自由。它,自由地穿梭在四季当中,轻轻的来,又轻轻的去。它,在四季演绎着不同的角色,它用自己的行为,给大地倍添光彩!
风,虽然只是一种自然现象,但它给我们的生活增添了许多光彩。它能改变心情。吹走烦恼,滋润心田……