假如给我一次机会作文
君不见日转星移花落去,时间一去不复返。假如再给我一次机会,我就不会那样对待妈妈。
那天,我一起床看钟:哇!六点五十分了!这对于我来说就是迟到的同义词。我仿佛看到自己的名字被登到了黑名单上。我万分着急,把一切的怨恨冲向妈妈:“你怎么这么迟才叫我起床?”无意中看到妈妈正在解围巾,才醒悟妈妈刚刚是完夜班回来。
急忙整好装后,我立即收拾书包。可越急越乱,慌忙中怎么也找不到笔盒,语文书也不翼而飞。我故意把桌椅踢得很响,唯恐妈妈听不到。终于收拾好书包了,忽然间发现书包带耷拉下来,我就更加生气:“我还是在家给你洗洗碗碟吧,书包带断了也没人补,也免得你操心!”我只顾发脾气,完全不在意妈妈的感受。我吃完早餐后,看看钟已经七点了。
我以迅雷不及掩耳之势拿起书包就下楼去开车,按习惯我把书包一甩甩在肩上。忽然,我发现书包带不知在什么时候被补好了,看那歪歪斜斜的蓝色针线和书包的黑褐色显得很不协调,大概是妈妈在我吃早餐时匆忙中找不到黑色的线吧,但书包带被缝得格外结实。妈妈送我到门口,和蔼地对我说:“孩子,骑车慢点,小心汽车。”我想:都什么时候了,还慢点!也就不理她的叮嘱,脚一蹬,骑着车向“大本营”奔去。突然,我感到背后暖烘烘的,像有一束温暖的阳光照耀着我一般。我回头一看,原来是妈妈正在向我挥手道别。
不一会儿,我来到了教室,幸好还没有迟到。我坐在椅子上从书包里拿出书本,却又发现书包里多了一个晶莹的苹果。我双手紧紧地握住苹果,热泪盈眶,一股感激之情油然而生。
是呀,一直以来,妈妈总把什么好的都让给我的啊!可惜世界上没有后悔药,假如再给我一次机会,我绝对不会那样对待妈妈!妈妈,对不起!请原谅我这个不孝子!