快乐的一天作文
温暖的春天到了,万物复苏,百花齐放,就连小草都探出了头。
一天,我和小刚、小明、小红去野外郊游,我们来到树林里看到了又高又茂密的树木、绿油油和小草、七彩的小花。我们开始做游戏了,你追我赶,玩的正开心的时候,听见“啪”的一声枪响,一只鸟笼从树上掉了下来,我们赶紧跑过去,一看笼子里有几只刚孵出来的小宝宝,幸好只是鸟笼被射下来,小宝宝没有受伤。小红着急的说:“这可怎么办呀?”我说:“大家别着急,我们一起想办法,把小鸟送回去。”
于是我们分头去找小树枝。不一会儿一个又漂亮又结实的鸟笼做好了,我们把鸟妈妈和小鸟都放进了鸟笼里,我们搭着“人(tī)梯”把鸟笼放到了树枝上。
今天我们玩的很开心,我非常喜欢每一只小鸟。
我们不能像那个坏人一样欺负(qī fù)小鸟,要保护小鸟。