秋天的树作文
我不爱春天,因为它娇嫩;我不爱夏天,因为它火热;我不爱冬天,因为它冷漠……只有秋天,才是我的至爱。秋天,它色彩缤纷。秋天,它秋高气爽……可我唯独只喜欢秋天的树叶。
秋天,树木的叶子都变黄了,广玉兰也不例外。来到广玉兰树下,只见广玉兰树上的叶子一丛丛,一簇簇,有的黄,有的绿,还有的不黄也不绿。捡一片看看,只见树叶一面绿一面黄。绿的那一面滑溜溜的,放在太阳下看一看,啊!那树叶仿佛被打了蜡一样!再看看黄的那一面,毛绒绒的,好似一条毛毯。再闻一闻,一股树的清香调皮地钻进了我的鼻子,沁人心脾。
再看看枫树的叶子,那由成千上万火红的叶子组成的枫树,好像一团熊熊的烈火在燃烧着大地。采一片叶子看看,只见那火红的叶子好像一只只火红的小手掌。在枫叶上,除了火红还夹杂着一点绿,啊!那是秋姑娘精心绘制的颜色,这颜色多美啊!如果再浅一点,就没了那份火热;如果再深一点,就没了那份朴素。一阵微风吹过,那叶子随风落下,远看就像在空中翩翩起舞的蝴蝶。一会儿,那“蝴蝶”就回到了大地母亲的怀抱里。
还有那银杏树的叶子,每片叶子都是又绿又黄的,黄的部分均匀地散布在绿的部分的周围,仿佛给这片叶子镶上了金边,让它看起来更加高贵、迷人,让人更爱它,更爱去欣赏它。
我爱秋天,爱它的色彩缤纷,爱它的秋高气爽……可我最爱它的叶子。