真诚的朋友作文
她,拥有不出众的外貌,但从身上散发出的独特气质,足以让我在人群中一眼找出她的身影。
大概是从小一起长大的原因吧,我们就像彼此的知己,无话不谈。记得在小学即将毕业的时候,总是因不舍而郁郁寡欢,比我高一级的她在偶然间的一次见面上细心的看出了我的不同,她开导我说,人的一生,定要经历一次又一次的转折,这些转折又将拼接成精彩的人生,但如果痴情于某一处,而忘记了前进,就有可能会四处碰壁,或失败的一塌糊涂。别忘了,前方会有更美好的风景在等着你。说罢,又给我讲述她在学校的种种趣事,不禁让我转忧为喜,与她一起说笑,那种不用顾及任何事物的感觉真好。
比我高一届的她,比我更早的懂得一些在学习上的基本常识,心更是“持久”的放在学习上。记得上次快要期末时,她张口闭口都是学习,几次去专程叫她玩耍放松,总是冷漠的拒绝,甚至一度让我认为所谓的作业多和补课只是挡箭牌。但家长们就定会做一些比较“看看人家……”所以,在她的影响之下,我也开始了长期的闭关修炼,把自己都提高了一种境界。当时,恰逢小考,在这样的环境的影响下,学校组织的几次模拟考和正式考上,我都考出了骄人的“战绩”。在每个学年的结束之余,她都会整理好她这一学年的课本,在假期伊始时,把它们转交于我,让我能够尽快的预习之后的内容,以便开学之后更加轻松的学习。年年如此,一级未断。这样真挚的感情,着实难以让人忘怀。
有次下学时,不料半路飘起了那豆大的雨点,正走在路上的我被淋了个猝不及防,赶忙向着家的方向狂奔,不料又溅了一裤子的泥,真是狼狈不堪。在一个红绿灯前,她举着伞从我身后追了上来,开了几句玩笑话后,她便开始笑骂我的不是:“你看看你,出门也不看看天气预报,连续的阴天也不知道常备把伞……”絮絮叨叨了一整路,时不时的打闹,让我们在回到家后变成了落汤鸡,两只幸福的落汤鸡。
随着年级的渐渐升高,使得我们见面的次数越来越少,但是,关于她的一点一滴我都记得清清楚楚,那记忆,就像我们那真诚而又没有杂质的友谊。