真诚的朋友作文
真诚像冬日里的阳光;真诚像绿茶中的极品;真诚是风雨中的雨伞;真诚是无助时的拐杖;真诚是口渴时的一眼清泉。真诚无处不在,融入了我们的生活,我身边就有一位真诚的人,她就是我的朋友——玉红。记得有一次学校英语口语大赛,老师让玉红当计时员,我知道后特别高兴,我找到玉红对她说:“玉玉啊,平日里我们俩关系不错,你就帮帮我,多算几秒,我会非常感谢你的。”于红听了我的话却没有说话,我就当她答应了,可是最后她一秒也没多给我留,我气得火冒三丈的。从那天以后,她几次找我,我都没理她,终于有一天,我同桌出去玩了,她借势坐到我身边对我说:“我不是不想帮你,我帮你是害了你,决赛怎么办呢?”“如果你觉得我说得对,我可以帮你计时练习,这是我唯一能帮你的事情。”我听后很惭愧,后来她一直利用课下时间帮我练习,最后我赢得了比赛的冠军。我很感激玉红让我正大光明的赢得了比赛。在那之后还有一件让我记忆深刻的事情,又一次我们去了二一九公园玩,我们在路边捡到一个校牌,上面有学校班级,周围没有人认领,红玉打算去找失主。我心里想这么小的一个东西也要去找失主,多浪费时间啊!我把心里想的告诉了玉红。可是玉红说:“可是,东西虽小,它很重要啊,要是你的东西丢了,你也会很着急的,是不是,我们有很多事情要站在对方的角度想想。”我听了她的话,就和她一起到那个小学把校牌交给了门卫,让门卫叔叔帮忙转交。走在回家的路上,我突然觉得这个人很真诚,她的真诚是渗透于她生活的点点滴滴中的,无论对待朋友还是陌生人,她都能以诚相待,我要好好向她学习,我们的友谊以后更加牢固了。真诚是美好的,真诚是幸福的,真诚的对待身边的人和事,我们要诚信做人,踏实做事。