写中秋节作文400字
今天上午,我和妈妈坐车来到了姥姥家,尽管我不爱坐车,可还是硬着头皮来了,谁叫今天是中秋节呢!
一下车就碰到一只大黑狗,把我吓了个半死。我小心翼翼的问它:“你也过中秋吗?”它点点头,又摇摇头,一甩尾巴,走了。天知道它有没有听懂,不过我很高兴它走了。
开始做饭啦!姥姥手脚麻利的倒上水,又放上了8个玉米棒,点着火就走了。我坐在一边,一边添柴,一边听着火苗发出的劈啪声。
第二次是炸扁豆,我把扁豆放进面糊里,让每一个扁豆都沾上面糊,弄完后我又去烧火,我找不到柴了,等我找到柴,火早就灭了,我用嘴一吹,火炉里就飞出好多黑烟来,呛死人了,我只好灰心丧气的出来了
吃过午饭后,我躺在床上美美的睡了一觉,起来后妈妈说时间不早了,我们该回家了。我便半睁着眼,恍恍惚惚的走在妈妈身后,上了车。
坐在车上,我问妈妈:“今晚还赏月吗?”妈妈皱了皱眉头,说:“今天是阴天,月亮不出来了。”正说着我看到窗外有一只可爱的小狗,毛是棕色的,一对大眼睛乌溜溜的。我大声问它:“你也喜欢过中秋吗?”那只小狗从鼻子里“哼”了一声,翘着尾巴走了。只留下了怒火万丈的我。
晚上,我抬头望着漆黑如墨的天空,月亮呀月亮,你为什么不出来呢?