终于,火车到站了,我们到达了目的地——广西南宁。
我们先认识了导游小乔叔叔,他给我们介绍了南宁的市树——扁桃树,扁桃树的果实跟芒果个头差不多。小乔叔叔还给我们讲了扁桃树成为当地市树的故事,为我们的旅程增添了美丽的色彩。
我们首先参观博物馆。我喜欢这里的瓷器,种类多,颜色也多,看得我眼睛都花了。
接着我们来到广西的科技馆。一楼是灵长类动物和其他动物的仿真模型与介绍,模型非常逼真,让人想要伸手摸一摸。二楼是儿童乐园和科学小装置,这里有个倾斜小屋,里面的地板是倾斜的,一走进去会有些头晕。三楼有很多不同的小发明和游戏装置,我们在这里玩得很开心。最后一楼展示了电学方面的体验装置,还有关于太空的知识和体验装备,充满了各种乐趣。
一天的旅程就这样结束了,我们回到宾馆迎接明天的阳光。