我的老师为题作文
我的老师名叫徐娟,同学们都亲切地叫她“徐老师”,徐老师很年轻,高高的个子,大大的眼睛,高高的鼻梁,小小的嘴巴,无论什么时候,徐老师都是面带微笑,就像邻居家的大姐姐一样。
记得有一次,我的作业写得不好,徐老师叫我去办公室,一路上我都在想,肯定会被狠狠地批评一顿。一进办公室,我都不敢抬头看徐老师,可是老师并没有批评我,只是很亲切的对我说:“字是人的第二张脸,漂亮的字体会给人带来美的记忆和很好的印象。”接着徐老师耐心的教我写字,教导我怎样静下心来写好每一个字,还边说边示范给我看,最后徐老师叫我自己再写写看,我按照徐老师叫我的方法一笔一划的写着,徐老师边看边点头,说道:“你看,这次写得多好。不光写字,只要用心任何事情我们都可以做好。”我高兴地点了点头,而且从那以后,我无论做什么事情,都会想起许老师告诉我的,“要用心”。
徐老师总是很忙,很有耐心。有同学生病了,徐老师要帮忙补课;有同学成绩退步了,徐老师要分析找原因;有同学不愿意和别人玩,徐老师要去家访徐老师什么时候才有时间好好休息休息呢?