我的老师为题作文
小学生活中,大家一定遇到过许多老师。有学校的、补习的、还有家教的。今天,我给大家介绍一下我三年级的班主任——陈老师。
大家都很喜欢陈老师,因为她总是能在笑声中让我们明白一个又一个的道理。刚开学的时候,陈老师对大家说:“回家后,大家要准备一本新华字典。遇到不懂得字,就查阅这个字典。”大家都照办了。可是好景不长,有些同学觉得查字典很麻烦,于是不会写的字就用同音字、形近字代替。陈老师想:不是有字典吗?这些人可真懒。陈老师问大家:“查字典很麻烦吗?”“麻烦!”大家异口同声地说。“既然这样,那我给就你们讲个故事吧”陈老师说,“从前有个人,他非常懒,不会写的字很多,但又懒得查字典。有一次,他的姑姑病了,于是他写了一封信给他姑姑。信中‘姑姑’、‘病’、‘床’这几个字不会写,就用圆圈代替。姑姑收到信,看了内容,哭笑不得。内容是这样的:
亲爱的‘蛋蛋’,您生‘蛋’了,您要好好养‘蛋’,不要随便下‘蛋’。最后,祝‘蛋蛋’早日康复。”大家听后,笑得人仰马翻。从此之后,大家再也不敢“懒”得查字典了。
瞧,这就是我三年级善于教育的班主任——陈老师。