我的老师为题作文
我的老师他管教严格,但人很好,他满脸皱纹,头发发白,他平时很少笑,经常愁眉苦脸。也许是我们气的,因为每个人都爱笑。但偶尔老师也会微微一笑,是那么的和蔼可亲。
我记得有一次,测试的时侯,老师从我身旁走过,看到我做完了在那里玩。便跟我说:“做完了要认认真真地检查几遍,不能,有一点儿松懈,别忘了这样一句话‘差之豪厘,误之千里’。”我按照老师说的去做,然儿我找出了试卷的错误,改正了错误。我的成绩有了明显的提高。虽然董老师很严格,但是他很会鼓励人。我的成绩提高了,老师表扬了我说:“其实每个人努力一点就会成功,就能超越他人,超越自己,只要你战胜了自己,那么你会是永远的胜利者,加油!”
虽然老师已经退休一年,但我心里还是惦记着老师。我忘不了老师那和蔼的面容;忘不了他那亲切的话语;忘不了他那严格的眼神;更忘不了他对我的教导、他的关心。难道老师为我们所做的一切我们不应该感谢吗?