关于习惯作文
同学们,你是怎样度过一天的?你有每天立志读一本书?认真写好一个字?把自己的房间打扫干净?自己用爱养一个小生命吗?我想答案一定是没有吧。但有些人一定要说,谁说的!我有做!那我再问你,你的生活可以保证没有父母的帮助?
你可以离开妈妈独立吗?怎么样,无语了吧!不过你也别觉得自己没用,因为在韩国作者韩昌旭笔下“阿章”这位品学兼优的好学生也好,也一样是在妈妈的帮助下得来的,如果你想立下一个决定,那就让我来给你讲一下《妈妈不是我的佣人》这本书吧。
“良好的习惯,是成功的秘诀”!每个人都要养成很多好习惯。阿章是个纯城里小孩,在学校里是个全能的好学生,在家里却是个名副其实的“小皇帝”,所有的一切都要妈妈支撑,妈妈因怀孕住院,让阿章去外婆家暂住一段时间,并在那儿小学上学,在这期间。
阿章交了许多朋友,也经历了许多事,从表妹的一句“我不知你妈妈是不是你家的佣人,但我的妈妈不是!”使阿章终于体会到自己曾经的不应该,总是让妈妈为自己操心,而且连一个谢谢都不说,反而挑东挑西的。从此阿章不再懒惰,开始自己培养好习惯,从收拾整理到关心别人,整整48条规矩,使曾经的“小皇帝”变成一个懂事的孩子。
在这本书中,我仿佛变成了一个路人看着阿章与他得伙伴经历一件件事,领悟了许多道理。其实每个人的成功都是自己取得的,父母老师只是一个领路人,路边真正的景色都需要自己去观察,在通往成功的道路上,有良好的习惯是必不可少的,读书,写字,礼仪许许多多都要有一个习惯,比如说,你每天早上六点起床,都会自觉醒来,这就是人们说的“生物钟”,妈妈经常说“习惯成自然”。是啊,有了一个好习惯终身受益。
让我们都做一个有好习惯的人!