伟大的母爱作文
有人说:母爱就像是一首田园诗,幽远清净,清纯淡雅;母爱就像是一幅山水画,洗去铅华粉饰,留下自然清新;母爱就像一首纯情的歌,婉转悠扬,轻吟浅唱;母爱就是一阵和煦的风,吹去漫天飞雪,带来春光无限;母爱就是一生相伴的盈盈笑语;母爱就是漂泊天涯的缕缕思念;母爱就是儿女病榻前的关切焦灼;母爱就是儿女成长的殷殷期盼。
生活中的食物才有味道,比如:糖是甜的,醋是酸的,药是苦的。而我感受到的母爱却也有了味道,先是苦,后是甜,最后是酸。
苦,一种让人望而却步的味道。这种味道是最不让人喜欢的,因为它的感受是痛苦的,是催人泪下的。小时候,我的记忆中,妈妈的陪伴很少。因为在那时我们家并不富裕,所以需要爸妈去打工挣钱。就这样,爸爸去外地打工,而妈妈在附近干活。既使妈妈在本地干活,我也是常常见不到。妈妈总是早出晚归,从来都不对我嘘寒问暖,可以说,儿时的时光根本没有母亲的踪影,更别说母爱了。别人都说在孩子小的时候得到的母爱最多,而我却很少很少。一想到这段伤心的往事,我就潸然泪下。我的泪水是苦涩的,是伤心的,所以我感受到的母爱也是苦涩的。
甜,一种让人爱不释手的味道。这种味道是最受欢迎的,因为它的感受是甘甜的,是让人难以忘怀的。在小学时期,我要早起上学,所以早上跟妈妈一起吃饭的机会就多了,见面聊天的机会也就更多了。每天早上我起床后,就马上叫醒弟弟然后跟妈妈一起吃饭。吃饭是非常平常的事,可那时候在我眼里,每一次都是无比甜蜜的。慢慢地,妈妈换了新工作,可以早点回来和我们一起吃晚饭,我的心情更好了。有时候爸爸在外地没活时,也会回家住上一段时间,那段时间,我们一家人围着一张圆桌一起吃饭。妈妈总是做一些好吃的,让我高兴。妈妈还说等她放假,就带我去旅游。那段时间是我最难以忘却的时光,因为它带给我甜蜜。
酸,一种有人爱有人愁的味道。这种味道很神奇,有人爱不释手,而有人望而却步。有一次,我发高烧,不愿吃饭而且特别难受。妈妈则一次一次的往我卧室跑,一会儿量体温,一会儿喂我吃药。当我冷的时候,妈就急忙给我加被褥,当我发热时,又马上给我擦洗降温,直到深夜妈妈还守在我的床边。体温慢慢降下来了,当我醒来看着妈妈那疲惫的身影,鼻子感到酸酸的,还有泪水在眼眶里打转。这种酸楚是无法形容的,但又是幸福的。
在我的生活中,母爱并不丰富,可是它多滋多味。可能我感受到的母爱在别人眼里显得非常渺小,但是在我眼里,在我心中却感到非常伟大,无比幸福!