爸爸作文
记得有一次老师让我们写一篇关于父亲的文章,而且要我们回家先仔细观察父亲的习惯,于是我有个“大发现” 每天晚上爸爸下班回来一进门总是先说:“你睡着了没?”正在做拥书城的我,一听到熟悉又慈祥的声音,不禁把所有的劳累抛到九霄云外去了。
虽然这是一句平凡的话,可是对我而言意义却是非凡的。爸爸就是这么的体贴,那么的温柔,一句简单的话语,就能传达一份美好的亲情,感受到爸爸对我的爱是深到无法用笔墨来形容的。
“你睡着了没?”这句话虽然不是什么至理名言,但是它让我感受到爸爸的辛劳。爸爸的工作十分辛苦,他常常忙到废寝忘食的地步,当我们看着睡前故事时,他才回家吃晚餐;当我们准备上学时,他却忙着和周公打交道,因此和爸爸相处的时间不多,所以大家都格外珍惜在一起的快乐时光。
最近我的课业越来越多了,爸爸也越来越晚回家休息了。我手写着功课,心里想着:“爸爸怎么还不回来?”早上上学前看着沉睡的爸爸,有股冲动想在他耳边问着:“您睡着了没?”但脱口而出的竟是:“爸爸我爱您。”