梦中的伊人:
你好。
我仰慕你已许久许久,自从在小河边第一次看到你,你的言谈举止、曼妙身姿就深深地吸引了我。
你的眼睛就像缓缓流淌的小河般清澈,你的身姿就像潺潺的小河般优美。鱼儿都能记住水的拥抱,而你,更是在我的脑海中嵌下了一个不可磨灭的记忆。
你还记得那次吗,那是你我相见的第一次。在神清气爽的一个秋天,你我都在河的两岸赏青苍苍的芦苇。芦苇们从头到脚都是碧绿碧绿的。它们随着风,摇曳着,婀娜多姿,生机勃勃。那阵风,把芦苇吹斜,我看到了你的一抹娇颜。你我相互对视,在那一刻,我怦然心动,却不知所措,只是感情的火花瞬间点燃了整片芦苇丛。
次日,我就顺着河边去找你,可从凌晨到傍晚,连一个身影我都没有看到。蓦然回首,你仿佛又玉立在河水中央。当我一路找回去,迎接我的却都是成片的芦苇。那片芦苇多么旺盛啊,就像我对你的情思一样。
掠过草上冷清的白露,我逆流而上,依旧追寻着你的踪迹。朦朦胧胧看到,你似乎又在水中的洲坻,我一路狂奔过去,可迎接我的依旧是那成片的芦苇,还有那越发寒冷的秋露。
在梦中,我依旧追寻着你,看到你在远方的水滨哭泣,我急追上去……
鸡鸣打破梦境,我穿好衣服,沿着梦中的路,急追。可路上的坎坷,让我力不从心。渺渺茫茫间,你似乎又被送上了水中的沙堤。
我的梦中情人,你究竟身在何处?