家乡的晚景乡村的傍晚是宁静、柔和的。——题记
当夕阳西下时,这座绿色的村庄似乎要睡着了,每一个角落都变成了金黄色。夕阳下的田间你瞧,太阳慢慢下山了,一片片绿荫掩映的院落上空升起了一层薄薄的烟雾。此时,绿色的田野,青青的麦苗,仿佛也都被罩上了一层乳白色的轻纱,很是迷人。田间,活蹦乱跳的孩子们一边玩耍,一边往家里走。在田里干活的人们都陆续走出田地,漫步走在乡间的小路上。牛也扭动着它那笨重的身躯,尾巴一甩一甩的,慢步朝前走着。天色已晚,院落上空炊烟袅袅,不时传来家雀归巢的声音,更增添了乡村的宁静与柔和。一阵微风吹来,风里裹着各种炒菜香味儿,让人垂涎欲滴!月光下的美丽月光照亮了半边天,只有在远处的天空中才看得见一两颗星星,闪着淡淡的光。正慢慢隐去。奔腾了一天的小溪不平息了,静静地流淌着。一轮圆月倒映在这水面上,晚风一吹,波光粼粼。一片白云掩住了月亮秀美的面容。月亮奋力地把清辉从缝隙中放出来,在四周形成了一个灿烂的光环,星星也争着放出淡淡的光。黎明,月亮落了,星星稀了,天空灰濛濛的,大地静悄悄的,人们进入了酣甜的梦乡。这时,我仿佛置身梦幻般的童话王国里。