秋天的家乡作文
每一个人都有一个自己的家乡,在那里充满着回忆,童年时和小伙伴们一起捉过小鱼小虾的河,和小伙伴们捉蝈蝈的草地,和小伙伴们一起放飞梦想许下愿望的星空,这些回忆永远也无法忘记,而我在那里有一个难以忘怀的秋天。
那儿的早晨比这冷,这是让人只想躲在被子里的冷,而故乡的冷是让人一大早就被冻醒的冷,又像是一个无处不在的隐形“大闹钟”。刚刚才被“大闹钟”叫醒的大人们已经早早地背上竹筐上山去了,因为才成熟的果实和庄家就在上面,那是的我还不懂要帮着大人做事,只知道一天到晚跟在大人后面,邻居看了还以为我是跟着去帮忙的,都从自家分点刚做好的糕饼,我往往高高兴兴的接过去,然后叫上几个玩的好的,大家你一个我一个的分了去,吃完才依依不舍的告别,回过头来又向山上跑去,虽然不是去帮忙的,但还是会跟着,从早到晚,每时每分都不闲着,有时爷爷还会叫上我一起帮忙,那时我正和小伙伴们玩的不亦乐乎,但是还是会不情不愿的赶去帮忙,经过一天的忙碌后,安安静静的地躺在床上,望着窗外的月亮,一天的疲劳很快就消失了。
这就是故乡的秋天,这就是那个让我难以忘怀的秋天,这也是伙伴们共同的秋天。