生命,对于每个人来说,都是那样的宝贵。每个人也总是最在乎自己的生命,那怕是最亲近的人,都不能为了你而无悔的放弃自己的生命。
我渴望成功,就像渴望生命般那样的渴望着有所成就。我也总是不止一次的问自己,究竟什么是成功,那些才算得上成就,什么是我在一直追寻的生活呢?
我曾经无数次的幻想着,如果有那么一天,我成功了,有了自己的一番成就,有了孙悟空那样的本事和能力的话。也要去尽情的挥洒一下往日不曾有过的潇洒。不必去看任何人的脸色,更不用去在乎别人的那一点点无所谓的说法。
我要去祖国的大江南北去旅游,看一看大自然的神奇,望一望祖国的山青水绿,听一听鸟语,嗅一嗅花香,领略生命的另一种境界。
我要吃遍中华所有的美食,品尝那曾在生活中见到别人曾享受过的美味,吃尽人间的山珍海味,也算是对得起自己的肚皮。
我更要住上那装饰奢华的别墅,仿佛置身于宫殿中。穿上那名牌的衣服,秀秀那自信的身材。坐上那豪华的名车,拥着身边有沉鱼落雁、闭月羞花般美貌的佳丽,共同感受马踏飞燕的速度。
到了那个时候,我可以骄傲的对着所有人说:嗨,你们这些笨蛋,每天过的那样的辛苦,永远也看不到那些车水马龙,享受不到这些荣华富贵。
可惜,这些都是我的想法,至今一样也没有实现。我却还是每天都会做着这相同的梦想,不知何时才能达到梦的彼岸,实现我心中的理想。
突然有一天,仿佛老天忽然睁开了眼,看见我这个小小的凡人,在做着那样虚伪的梦想,不禁有些愤怒,就询问我说,要用我的寿命去换取那些想要的成就,到时候是有钱又有权,却也无缘在有生命,问我是否愿意,他可以成全。
蓦然回首,我恍然醒悟。原来生命的意义不在于享受物质生活,平安健康才是我最大的财富,思想的高度才是我应追寻的道路,舍得的境界才是生命的真谛。
至此,我不在幻想着梦想能成真,不在渴望奢华的生活,不在期盼那些所谓的成功,追求名与利的成就。
舍得,有舍才有得。舍弃名和利,才能得到安静的生活。舍弃财富,就能换得平安。舍弃香车淑女,换得健康如意。
立足现实,面对生活,甘于平凡,勇于舍得,才能成就自我。
放弃虚荣,摒弃名利,敢于自省,难得糊涂,不失为人生一大快事!