童年的记忆作文
伊平 多少次梦游故乡,追忆我旧日的时光,青青的草地,奔跑的牛羊,姐妹们的歌唱,弯弯的小河我的故乡,我成长的地方。
有一个地方,是我这辈子永远忘不了的——太平寨那条小河。虽然那是一个不起眼的小河,却有着曲桥碧绿似的美景,这不是传说,也不是梦境,它是真实的。昨晚梦中回到了那里,在梦中我好像从来没有离开过这个让我走向人生舞台的地方。我和以前的玩伴们一块,最喜欢的就是来到这里看河里那洗澡花虫的自由,少男少女们三五成群的擦身而过,大家都穿着五颜六色的服装,就好像那盛开的花朵一样给这太平小河又增添了一道灵动的风景。虽然是七月,酷热难耐,但是流动的河水会给你一种清凉的感觉,也只有水,随处可活。放羊的孩子手里拿着一根柳条,追着草丛中的蚂蚱,还有那拖着尾巴的小青蛙也在一蹦一蹦的跳着,放羊的孩子看到后就赶紧的去捉。就这样,望着整个河滩,你会体会到一种无法抵挡的美,它会让你的思想象风一样的为所欲为。太平那条小河,伴着我走过人生一段路途的地方,我想它,此刻却只能在梦中回到的地方,每次想起就会给我一种不同的滋味。脱了鞋,走入河中,河水还象以前一样漫到我的膝盖上面,柔风入怀,把我的心都吹空了,奔流的河水振奋着我体内的血液,又增添了我热爱生活的激情,同时却平淡了我拥抱梦想的热情。-
岁月深深,锁进了多少过去的时光,又是一个年末,寒冷依然穿胸透肺,寒冬伴着遗失的岁月再次回到我那温暖的记忆中,那些温暖的碎片总在回忆里伴着我停留在走过的路口。此刻,我在天涯之外,望着那失掉原有色彩灰黄的照片,想着陈年旧事,我的心匍匐在岁月的深处,模糊或清晰,根本淡忘不了那曾经的记忆,一种特别的安静让我的思想再次飘进昨晚的梦里。岁月的长河,我梦中的故乡,凌波微步,罗袜生尘,望着梦中的故乡我却离它越来越远,其实想想,我也就是走在昨天,可此时一算却有十几年,不过,故乡那片蓝蓝的天空,将永远和我的心一块跳动着。-
已记不清楚,有多少个夜里静静的躺着想以前的事情,我捧着思念所以有了日有所思夜有所梦的情景。七月家乡的夜空,星星很多,我享受着纸扇带来的清风细细的品味着我的梦。我的故乡,我所停留过的每一处地方都让我思念和牵挂,每一处都在我的记忆里反复,虽然,我当时是那样的心情离开,可我却永远不能把你从我的心里抛开,对于你的点点滴滴,已经刻骨铭心的印在我的心里。其实,很想回去看看却又不敢,因为那里的人已非却又很怕物也不是了,所以见了反倒不如怀念,只想常常梦里回去看看。
但是,我怕面对小河,小河给我了第二生命,是我童年记忆的天空,今天我怀着炽热的激情,用我颤抖的败笔,来表达我对小河的眷恋。
也许它将陪伴我接下来的余光,也许我将和它阔别时光的隧道,不曾相见,但是我对它的那份记忆,只会倍增,而不会退减。