最美妈妈作文
母爱是一条长长的路,无论你走到哪里,她都伴你延伸顺畅,那悠悠的牵挂,那淳淳的叮咛,为你指点迷津,护你勇往直前。母爱是一座高高的山,无论你有多大困难,她总是你的依靠。那高耸的身躯为你挡风遮雨,令你心安神怡……
我的妈妈是一名老师,她高挑的个子,戴着一副眼镜,大大的眼睛里闪烁着智慧的光芒,但只要我做错了什么事情,她都会给我惩罚,所以我一直都对妈妈非常畏惧。但从那瞬间,我知道了妈妈是爱我的。
记得那天,教室外下起了倾盆大雨,一个个雨精灵迫不及待地奔向了大地妈妈的怀抱。我在茫茫的雨幕中寻找到了妈妈,可是妈妈只带了一把伞,于是我们走的时候就只能紧紧地贴在一起,行动十分不便。我总是被妈妈挤到雨伞外,使我冻得瑟瑟发抖,嘴里不满地嘀咕着,觉得妈妈对我一点儿也不好。这时妈妈转过脸,盯着我,我的心里不免有些发虚,生怕妈妈在大街上就把我严厉地批评一顿。我的心里就像装了一只小兔子上下乱蹦,又好似风浪里的一片树叶,时而抛到空中,飘忽不定;时而被抛到地上生生作疼。但事实却出乎我的意料,妈妈不仅没有批评我,反而还把伞递给我,心平气和地说道:“这把伞你打,我背你。”我大吃一惊,摆手:“不用了”但妈妈非常固执,执意要自己背我,我也不知怎的,顺从地爬上了妈妈的背,妈妈摇摇晃晃地站起了身,两只手紧紧地拽住我的大腿。还不时叮嘱我不要乱动,以防身上淋湿。隐隐约约我发现妈妈竟然有白发!难怪妈妈每天念叨扒白头发,原来她是为了掩饰岁月带来的痕迹,我看了,两行热泪立刻夺眶而出……
就这瞬间,我觉得妈妈对我付出了太多,我的妈妈是世界上最美的妈妈!