在这个鲜花盛开的七月里,花香泗溢,似乎每吸一口气,都能感觉到不同的花香,然而在这样的日子里,却发生了一场不幸的事情。
事情发生在杭州滨江区的一住宅区小区里,大概是在十二点多的时候,有人看见一个小女孩趴在十楼的窗台上玩耍,一不小心好像要掉下来,而小女孩手抓着栏杆,似乎马上就要掉下来了,这时家住九楼的一个住户搭着梯子去勾小女孩,可还是没勾到小女孩,小女孩便掉下去了。
大家都以为小女孩不会得救,而就在这千钧一发的时刻,身处楼下的吴菊萍女士,毫不犹豫地伸出双手去接小女孩一下,就是这一下使小女孩从死神手中逃了出来。
当小女孩被接住后,女孩与女士双双昏倒在地,在场的群众赶紧将两人送至医院,在医生的检查下, 我们得知吴菊萍女士那只接了妞妞手臂骨折了,尺桡骨断成了三节,伤势非常严重,需要立即手术,医生还告诉我们吴菊萍的伤势治愈可能性有95%,不仅是吴菊萍幸运,妞妞也十分地走运,四肢也没有一点骨折,只是受了些内伤,要开腹手术。在手术的十天后,妞妞醒了,还叫了吴菊萍一声干妈。
UCLA大卫格芬医学院小儿骨科教授威廉奥本海姆还说:“吴菊萍的举动毫无疑问是个英雄,我们越洋见证了一个奇迹的发生。”是啊!我十分赞同他的话,吴菊萍女士见义勇为的举动确实是我们再世的活雷锋,牵动着我们那颗努力进取的心。