月球作文
有一天,我和王少琛同学在公园里乘热气球,忽然一阵风吹来,将我们带上了天空,气球飘呀飘,飘过了九重天,竟然将我们带到了月亮上。
平时挂在头顶的玉盘,如今实实在在踩在脚下,我们非常兴奋,快乐地跑起来。没想到,平时跑步吃力地的我竟然健步如飞,轻轻一跃就有2-3米高,而善于奔跑的王少琛更是跑的飞快,如武侠小说中的侠客一样,凌空一跃竟然可以摸到高高的岩石。我们这才恍然醒悟,这是在月球上,引力小当然跳得高。
翻过石岩,举目望去,我们在一片宽广的草地上,天马和神牛在悠然地吃着青草,远处的树木枝繁叶茂、高大挺拔,粗壮的树顶上建造了别致的房屋。一条清澈的小河从旁边流过,河里面有各种各样奇特的鱼,它们在自由自在地游玩,不时冒出水面吐个水泡。我们溯流而上来到了一座大山前,山峰高耸入云,山上树木青翠,不知名的神鸟在林中飞翔鸣叫,山顶上白雪皑皑,云雾缭绕。
忽然见,有人拍了一下我的后背,转身一看,一个英勇神武、硕壮有力的武士站在我的身后,“这不就是传说中的吴刚吗?”我和王少琛均大吃一惊!
“欢迎你们到月球来,我是吴刚,请让我为你们当向导参观一下吧!”
于是,我们随着吴刚乘上了飞艇一样的交通工具上,飞艇腾空而起,飞上了半空。我们经过了一块块修葺整齐的庄稼地,穿过一篇篇硕果累累的果园,看到了规模宏大的养殖场,掠过了建筑精美的城市群。吴刚还带领我们参观了原始森林、海底潜艇、博物馆、科技馆、军事基地,最后来到了一个大宫殿前。宫殿门口一块巨匾上写着“广寒宫”。这里雕梁画栋,装饰精美。一棵枝繁叶茂的巨树长在院中间,一阵风吹来,散发出阵阵的挂花香。几只玉兔在树底下奔跑嬉戏,色彩斑斓的鸟儿在树枝间飞翔穿梭。在后院,我们见到了仪态庄雅、姿态婀娜的嫦娥,她为我们准备了蟠桃、人参果等精美的食品。还介绍了月球的情况:原来,一些科学家认识到地球上人口压力的巨大和环境资源破坏的影响,率先带领一群人来到了月球,利用先进的技术,将冷热变换、寸草不生的不毛之地月球变成了一个适宜人们居住的地方。目前,人们在月球上过着丰衣足食、快乐祥和的生活。
我们的到来他们很意外,可是他们依然像对待尊贵的可人一样招待了我们,并嘱咐我们,千万不要告诉外人此次的经过。他们不想让外人打搅,不想让不文明的人来到的这里破坏这里的生态。我们抬头望去,果然,挂在天上的硕大地球浑浊而阴暗,不像以前人们说的蔚蓝色的样子。
忽然,一颗流星划过,飞来一个椭圆形飞碟样的东西盘旋在空中,飞碟下面射出一束耀眼的亮光,将我们吸了进去……
待清醒之后,发现我和王少琛都躺在公园的长椅上,举目望去,远处天空中一个椭圆形的发光体正在快速消失……