水的作文
外面的天气异常干燥,太阳火辣辣地晒在我的头顶,况且今天还有体育课呢,可是我却忘了带水。
妈妈送我到校门口帮我拿书包时看到书包旁边的口袋竟然是空的,她叫住了背起书包正准备走的我:“等下,你没有带开水啊?你在学校里都不口渴的吗?今天这么热,你怎么不带水......”无数个问号飞来,都来不及回答,我随意地摆摆手:“没关系,我不会渴的,你上班去吧。”说着我走进了校门,本以为妈妈听了我的这番话后,会安心去上班的,可是当我快走到二楼时,却隐隐约约听到一个声音:子恬、子恬,等一下先。可我却想:妈妈应该走了,我听错了吧。可是走到二楼时,我忍不住透过窗户看了一眼门口,发现妈妈竟然还在那里。我想着:要不要下去看看......算了,万一我刚到门口她就已经走了呢。带着这样的想法我还是慢慢上了四楼。
过了好一会儿,班上的苏子柏来了,他手上拿着一瓶冰凉的矿泉水,可奇怪的是他竟然把水放到我的课桌上,我看了内心十分疑惑,“这是你妈妈给你的。”听到这话,我心中猛然一震,感觉五味杂陈,看来我低估了妈妈对我的爱。
在这个大热天里,妈妈竟顶着烈日,在门口等了我这么久,想像着她那焦急的目光,额头上,发丝间一滴滴汗水,和手中这瓶冰凉的矿泉水,这一切都成为了最美的画面。
这瓶冰凉的矿泉水,虽然是我在大热天里最凉快的饮品,但也是最温暖心灵深处的东西。