水的作文
多运动对身体有好处,所以年初十一早上,岳云环说去爬水濂山,顺便叫上古泽龍,我爽快的答应了。
时间一到,我们便出发,一起到达了水濂山。阿姨说:“黄旗山不高,容易爬上去,但水濂山不同,它的高度比黄旗山高出一半多,所以请你们能坚持。”我轻描淡写地说:“小菜一碟啦,这不算什么!”首先我们爬到山脚,那是一个小广场,先在那歇一歇,接着又开始爬。
这山我还是第一次来,山坡很陡峭,不得不让人注意,不过这也许是在人生当中的一种考验,只要勇往直前,就会成功。我们沿着这弯曲的山路,来到了水濂洞天,听岳云环说,这原来就是个瀑布,但奇怪的是,现在一点水都没有了。我想,可能是山上的树木太多了造成的。我继续往前走,如同到了森林,树枝纵横交错,倒是有几分野外丛林的模样,也似乎就是这种景色,给予我前进的力量,态度决定一切,我一定要爬到山顶。我快速爬着,不用借助铁链,凭着自己那坚持不懈的毅力,只见他们被我甩在了后面,看来有人是快Hold不住了,连一半的山路都没走完,就已经汗流浃背了。“在坚持坚持,前面不远有一个小亭子,在那休息。”于是我们开始能源补给,休息了两分钟,我对大家说:“走吧,接着爬。”阿姨说:“不错啊,今天那么积极。”我接着说:“当然,我们一定要坚持到最后,坚持就是胜利呀!”话音刚落,他们迅速地收拾好,继续爬。
古泽龍如同充满了力量似的,遥遥领先,我也不能out,迅速地跟了上去,只见前面有一个湖,有许多鸟,样子类似野鸟之类的,古泽龍说:“快往上看,就要到山顶了。”我们大家迫不及待,都迅速的向山顶奔去。山顶上有一个塔,我跟着古泽龍爬上了塔顶,登高望远,居高临下,看到了整个东莞的四分之一,每一栋高楼大厦都能看见,古泽龍向她老妈挥挥手,叫她们也上来看一看。
看来爬山不仅能锻炼身体,还能还享受到美的自然风景!