在遥远的南极,一年四季冰天雪地,气温零下几十度。那里住着一群企鹅,其中有只小企鹅叫 QQ ,他长得很像绅士。全身穿着黑礼服,挺个大肚子,走起路来摇摇摆摆的,可爱极了。
有一天, QQ 正在跟小伙伴玩滑滑梯。忽然看见冰面上漂来一张纸,上面写着“ 20xx 年北京要开奥运会啦!” QQ 看了,觉得这比赛太有趣了。他非常想参加游泳项目,便把这个想法告诉了妈妈。
妈妈不相信自己的耳朵:“孩子,你要跟全世界最棒最棒的运动员比?”
“我去试一试也不行吗?再说,万一我比过他们了呢!” QQ 信心十足地说。
“可是那么远的地方我们从没去过呀?”妈妈发愁了。
“会有办法的!妈妈。” QQ 说。
第二天凌晨, QQ 小心翼翼地跳下床,就去冰海里练习游泳。第一次,他一口气游了 130 米。第二次,他一口气游了 150 米。第三次他一口气游了 170 米……这一天他的最高纪录是 200 米。