有关冬雨作文
“滴答,滴答,滴答……”一颗,两颗,三颗。冬雨一颗一颗地打在了窗户上,又一滴一滴地顺着纹路落到窗台上,就像隐藏在大海深处的珍珠一样,闪烁着暗淡的、微弱的光芒。
“一楼到了——”我穿过电梯的门,跨过楼道的大嘴,换上了跑鞋,撑开雨伞,冲入雨中。“妈妈赶紧吧,不然雨就要下更大了。”我催促着风雨中努力把伞撑开的妈妈。
“呼——”又一阵寒风吹来,一片片落叶飘落在我的脚下。我拾起其中一片紧紧捧在手心,竟发现它生得如此小巧精致:它那火红的颜色,简直可以跟美轮美奂的枫叶相比。小巧的身姿,连着细小的叶脉,上面还有雨水的光泽,显得越发神圣,越发可爱。“咔嚓”一声,一张美景图就存在了数码相机中。
雨伞上雨珠越积越多,仿佛是顽皮的小孩跳跃着。伞一倾斜,好像是打开了一处水阀门,它的水流从高处飞泻而下,很是壮观。
雨渐渐小了,雨伞上那“滴答滴答”的大水珠变成了“沙沙沙”的蒙蒙细雨。远处的景物渐渐变得清晰起来,柳枝上沾着晶莹的露珠。露珠!枯枝上的露珠!整一截枯枝仿佛焕发出了生命力,我灵机一动,找到光线穿梭在柳枝之间的位置,按下快门,一阵白光掠过,晶莹的露珠顿时定格在了我的相机里。完美!
冬雨仍然在不停地下,虽然缺少了青蛙和蝉的歌唱,但也带来了无限的生机。都说春雨贵如油,冬雨同样能够滋润大地,滋润万物。