朋友作文
我在课余时间,通常会和它分享这一段时光。而它,就是我朝夕相处的好朋友——书。
书,给我非常多的启示。看了《昆虫记》之后,我想起了作者法布尔善于观察、坚持不懈的精神。特别是他屏住气,一连几个小时观察动物们发生的事,真是不可思议。而我,有时做事情也不过是三分钟热度,并没有沉下心来。
书,让我有了无限的好奇心。譬如一本连续篇书籍,我看完了一篇故事,迫不及待地还想看下一篇。并且开始想下一篇到底讲的是什么,会有什么转变,结果又是什么。
书,让我知道了许多的好词好句,可以让我在写作文、日记中随意运用。在适当的地方加上一些,可以使句子变得更流畅,更通顺,一句话中因有了好词而变得更优美,一篇文章也因好词的运用而锦上添花。
书,带我学习了许多课本以外的知识,使我见多识广。高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯。”通过阅读一些科普书籍,增强了我日常处理问题的能力,当我遇到困难的时候,我就会在我的大脑记忆库中搜寻好朋友曾经传授给我的“秘籍”,让问题迎刃而解,使我更加认识到我的好朋友——书,带给我的益处。
看,这就是我的好朋友,它给了我无微不至的帮助。著名作家冰心说:“读书好,读好书,好读书。”希望你也爱上读书,让它也成为你的好朋友,让我们在好朋友的帮助下共同进步,健康、健壮地成长。