朋友作文
朋友一生一起走,哪些日子不再有,一句话、一辈子、一生情、一杯酒,朋友不曾孤单过,一声朋友你会懂,还有伤、还有痛、还要走、还有我......曾经听了无数遍的周华健的朋友,至今仍很喜欢这首触动人心底最柔软那部分的经典老歌,因为它道出了朋友之间的那种真挚的,纯粹的情感,所以才被我们一代代所传唱,成为永恒的经典。
朋友是讲缘分,靠着契合的磁场吸引彼此认识,没有虚伪和矫作,只有真心和实诚;朋友是讲随心,朋友之间无需刻意或强求,勉强得来的,只是面子上的朋友;真正的朋友是共欢笑,同伤悲的两个人的复合体。
从小学到大学直至踏入社会十几载,不知经历了多少朋友的缘聚缘散,悲欢离合。遇见新朋友,送别老朋友,虽然歌中有唱结识新朋友不忘老朋友,可是时间真的是个无情的刽子手,它不管你是有意或是无意,总是会让你渐渐的淡忘那些曾经十分要好的朋友。所幸当你费劲周折联系到他们时,仍会发现彼此曾经的默契依然存在,还是那么的合拍,仍旧会在谈到共同的话题时或哈哈大笑或傻傻哭泣,没有变成最熟悉的陌生人。
不会忘记中学时的一起上学、下学欢聚时光,更不曾忘却大学时的一起结伴自习、旅游美好时刻,那时候就这样单纯地以为朋友就该这样,会一直陪伴到老,没有所谓的分离,没有所谓的陌生。朋友就是朋友,当你非常高兴时,她或他会是你第一时间想打电话分享的人,当你心情极度低落,不敢往家诉说时,她或他会是你第一时间想要倾诉的人。
尽管她的手边有很多事要做,或许他或她也不会给你什么好的建议,只是在电话那头静静的听着你没营养的唠叨,重复的废话,间或插一两句安慰的话语,这样就足够了,她可以容忍你肆意的放任自己的情绪,容忍你无理的取闹,不同于恋人之间的相处,因为朋友比情人更懂得倾听......朋友比情人更死心塌地所以拥有一两个要好的朋友是件十分幸福的事,不是吗?
她了解我们所有得意的东西,才常泼我们冷水怕我们忘形,知道我们所有丢脸的事情,却会为我们的美好形象保密,这就是朋友,处处为你所想,不会为你不理解轻易离你而去,当你误会她甚至无意伤害她时,她也不会恼你,只会骂你几句。
踏入了社会,似乎一切开始了重新洗牌,我们不再也不能随心做自己想做的事,朋友结识变成了一件极易简单的事,可那是自己不想结交又不得不打交道的人,把他们抬升到朋友的位置变成了一个很奢侈的过程。
利益的纠缠让友谊染了色,是那么重重的一笔,让人从心底里感到疼到麻木的痛。一次次的放开心,一次次的收回来,人本就是个敏感的动物,当你被伤害到遍体鳞伤时,就会把自己躲进厚厚的壳里,保护自己。
随心朋友虽难交,不过还好,我们已有知心的朋友,故不会孤单前行人生路,而且鲁迅先生不是有句话人生得一知己足矣有友如此,何须贪求过多,你说呢,朋友?