朋友作文
我有一位很要好的朋友,总是在我最失落的的时候安慰我,即使我们之间有时候闹过一些小小的的矛盾,发生了些不该发生的事,但我还是喜欢和她交朋友,她还有一个动听的名字:周友谊。
她有着苗条的的身材,天使般的脸孔,一双楚楚动人的眼睛,闪着天真的亮光;一张漂亮的樱桃嘴,发出动听的声音。她的身上有许许多多值得我们学习的地方,比如:她乐于助人、勤于思考、做事有主见……但我俩之间的矛盾总是不断而来。
清明节过后的一天,我们回到了学校,友谊带回了一本英语资料,是她的妈妈给她买的。我将她的资料拿去看,之后,那本资料一直放在我的抽屉里,忘记拿回给友谊,于是友谊误会了我,还没来得及跟他解释,她对我大吼大叫,说:“那本资料是不是你偷走了?”我说:“不是,友谊,对不起,是我看后没拿回给你,让你担心了。”后来,我们和好如初了。不管我们怎么争辩,可第二天一到学校,我们依旧是那对形影不离的好朋友。
后来,友谊就跟我说:“如果你与你最要好的朋友吵架了,你又不懂得控制情绪时,你一定要尝试着去挽回这段美好的友情。今后,不管你和你的朋友之间怎么了,都不要舍弃这段真挚的的友谊。你要记住一句话:生活因朋友而精彩。”听完以后,我深受启迪:“友谊是最值得珍惜的,最值得保留的,最值得去爱惜的。只要你悟出了友谊的真谛就能拥有友谊。”友谊谢谢你,谢谢你给了我真理。
同时,我也明白了:陷入困境时我不怕,因为我有友谊;时逢孤单时我不怕,因为我有友谊;遇到挫折时我不怕,还是因为我有友谊……我的生活中会因为拥有朋友,拥有友情而快乐、精彩。
最后,真心地祝愿我们友谊地久天长。